(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Поминание

ТРАГЕДИЯ

ИТАР-ТАСС«Я и все граждане России потрясены страшной трагедией – гибелью президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолёта, потерпевшего катастрофу. В эти дни мы вместе проводили поминальные мероприятия в Катыни, вместе скорбели по жертвам тоталитарных времён. Лех Качиньский летел в Россию, чтобы лично отдать дань памяти погибшим польским офицерам и как президент, и как гражданин своей страны.

Все россияне разделяют с вами скорбь и траур. Все обстоятельства катастрофы будут расследованы в теснейшем взаимодействии с польской стороной. От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших».

Дмитрий МЕДВЕДЕВпрезидент Российской Федерации

«Это прежде всего трагедия Польши, польского народа. Но это и наша трагедия. Мы скорбим вместе с вами и молимся вместе с вами. От имени правительства Российской Федерации я приношу искренние соболезнования всей Польше, всем полякам. Государственная комиссия сделает всё для того, чтобы помочь, поддержать в эту трудную минуту родственников погибших».

Владимир ПУТИН, премьер-министр Российской Федерации

«Мы будем молиться за тех людей, которые погибли, и верим, что в Катыни теперь будет сохраняться память не только о захороненных там безвинно погибших людях, но и о тех, кто, воздавая им должную память, погиб в этом паломничестве».

КИРИЛЛ, Патриарх Московский и всея Руси

Обозреватель «Литературной газеты» Юрий Болдырев о катынской трагедии

Статья опубликована :

№14 (6269) (2010-04-14)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3.0
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:
29.04.2010 13:04:47 - Александр Львович Балтин пишет:

ПОЛЬСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Польская трагедия насколь Общая трагедия для мира? Боль везде пульсирует. Юдоль Болью нас в избытке накормила. Самолёт не каждый долетит. Не на все вопросы есть ответы. Быть единым миром нам велит Небо – исполняем плохо это.

16.04.2010 01:30:33 - Евгений Яковлевич Голоднов пишет:

Мне подумалось: случившееся - великий повод стать верующими даже для закоренелых атеистов

Будет ли конец света в 2012-м? Никому (ни патриархам, ни президентам) знать пока не дано... Однако, знамения свыше чувствуются к тому, что ВОЗМЕЗДИЕ ПРИХОДИТ! И за зло и за добро воздается всем, независимо от рангов, служебного положения... Сколько еще Господь Бог будет терпеть лицемеров и фарисеев на высоких государственных креслах мира?!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов