(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

Страшные сны

ОТКЛИК

Очень хочется высказаться по поводу статьи «Недоторканные».

Первое. Автор выражает своё явное превосходство над людьми другой национальности (молдаванами и албанцами, особенно молдаванами). В каком страшном сне увидел он картину с нищим молдавским крестьянином, который на лодке переплывает Днестр, дабы отдать ребёнка в украинский детский дом?! Я живу в Кишинёве, ни разу не слышала ни о чём подобном. Да и с географией небольшая неувязка – Днестр разделяет Молдову на правую и левую часть (Приднестровье). Возможно, автор уже причислил Приднестровье к Украине?

Второе. Складывается впечатление, что на Украине проживают только благородные сыны Галиции и люмпенизированные жители Донбасса.

Третье. В статье приводятся факты, которые по меньшей мере требуют подтверждения цифрами либо ссылками на источник информации. Я имею в виду данные о миграции в Донецкую и Луганскую области (неужели выполняли и перевыполняли план по добыче угля воры и проститутки?) и сведения о численном превосходстве ВМС Турции над ВМС Украины и Черноморским флотом РФ.

Четвёртое. Меня умилило определение еврейских погромов на Украине, которое дал автор. Действительно, в начале ХХ века на Украине произошло немало погромов, главной целью которых был грабёж. Но назвать грабёж перераспределением капитала, по-моему, верх цинизма!

Пятое. Русский язык является родным для 17 процентов населения Украины. Пример Швейцарии явно автору не указ. Убеждать читателей «ЛГ», что настоящего русского языка на Украине нет, мне кажется, несколько опрометчиво. Во-первых, языки имеют диалекты (этому учат ещё в школе). А во-вторых, на каком языке писал Н.В. Гоголь? С точки зрения автора – на суржике. Не правда ли, великолепный суржик в «Тарасе Бульбе» или «Сорочинской ярмарке»?!

Шестое. В преамбуле статьи говорилось о жлобстве. Задаю наивный вопрос: чьё жлобство имел в виду автор? Неужели всех украинцев?

Ольга ПЕТРОВА

P.S. Я специально старалась в отличие от Н. Василенко не навешивать ярлыки, хотя мне этого очень хотелось.

Статья опубликована :

№15 (6270) (2010-04-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 11 чел.
12345
Комментарии:

Ольга ПЕТРОВА


Выпуски:
(за этот год)