(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Гудбай, НТВ!

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

На сайте канала НТВ передача «Гудбай, Ленин!» (из цикла «НТВшники») анонсирована так: «Добрый дедушка Ленин, самый человечный человек, мумия, которую мы считаем живее всех живых… Более 80 лет он избегал суда истории, но… пора вставать!» Примерно это говорил и ведущий Антон Хреков. В таком же пошлом, нахальном стиле с переворачиванием и замачиванием трупа в прямом и переносном смысле прошла вся передача. Ленина в ней защищали: комического вида уролог из Одессы (внучатый племянник Ленина Виктор Файтельберг-Бланк), Виктор Анпилов, Сергей Удальцов и какой-то совсем уж маргинальный ленинец из Питера. Разоблачали Ленина выглядевшие в дискуссии не менее маргинально Павел Лобков, истеричный до глупости Борис Корчевников и другие энтэвэшники. Походило обсуждение великого (не важно с каким знаком: плюс или минус) человека одновременно на базар и клоунаду, экран брызгал презрительным отношением авторов передачи к отечественной истории.

К Ленину, большевикам и вообще революционерам я отношусь плохо, но когда трагическое превращают в фарс, когда бессовестно глумятся над человеком, который не может ответить, хочется его защищать. И Ленина, и Сталина, которому, по словам невесть как оказавшегося в передаче политолога Никонова, от Ленина часто «доставалось за мягкость». И брезгливость вызывали создатели передачи, которым «пора вставать» и уходить. Гудбай, НТВ.

Игорь ДРАПКИН
 

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№15 (6270) (2010-04-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 21 чел.
12345
Комментарии:
23.04.2010 17:52:16 - Алексей Петрович Кольцов пишет:

Клоунада

я смотрел, чистая клоунада. НТВ -шники учли урок предачи о Сталине, где они были просто смехотворны на фоне ИВСа. Теперь решили делать пердачу чисто в духе "Русских сенсаций". Прсто бред. Можно по разному относиться к Ленину(я лично оцениваю его роль положительно), но называть этот поросячий визг "Судом истории" просто смешно. Помимо своих оценок деятельности ВИЛа, я предпочел бы мения о Ленине Т.Драйзера, А. Энштейна, Б. Рассела, М.Ганди, Н. Бердяева других известных людей ХХ века, мнению недоучек с ТВ канала.

23.04.2010 15:40:46 - Эдуард Алёхин пишет:



Ленин, как известно, либералов русского разлива ненавидел. И напрасно, они того не стоят. Рвались к рулю изо всех сил, а с управлением не справились ни в 17-м году, ни на исходе века. Теперь вот нашли очередного врага прогрессивных реформ: "Ленина - на вынос!" Чудаки! Словно ЭТО им прибавит ума и умения.

23.04.2010 15:40:43 - Эдуард Алёхин пишет:



Ленин, как известно, либералов русского разлива ненавидел. И напрасно, они того не стоят. Рвались к рулю изо всех сил, а с управлением не справились ни в 17-м году, ни на исходе века. Теперь вот нашли очередного врага прогрессивных реформ: "Ленина - на вынос!" Чудаки! Словно ЭТО им прибавит ума и умения.

23.04.2010 15:22:06 - Марина Алексеевна Тихонова пишет:

НТВ власти и времени

Властители «момента» разрушат Мавзолей «моментом» станет – Время а Временем – «момент»

23.04.2010 11:20:02 - Игорь Оськин пишет:



Господин Ростовский - или сам из пятой колонны, или жертва ее. ___________Автору заметки спасибо. Я передачу не смотрел, нервы берег.

22.04.2010 17:10:03 - Иван Евсеев пишет:



Да уж, помня передачу о Сталине ждать чего-либо другого от нтвшников и не приходилось. Особо и обсуждать нечего. Над Корчевниковым хохотал до слез!)

22.04.2010 09:41:48 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Еще до передачи, еще увидев анонсы, был уверен, что ничего путного у НТВ не получится, как не получилось и с передачей о Сталине. Не могут, не умеют, мозгов нет. Лаять легче, чем песню спеть или сказать что-нибудь умное. А лай надоел.

22.04.2010 06:38:32 - Вера Александровна данченкова пишет:



да, вброс людей Березовского совпал с оживлением таких передач

21.04.2010 19:46:16 - Геннадий Сергеевич Ростовский пишет:

Л Е Н И Н У

Октябрятскою звёздочкой, галстуком шёлковым алым, Комсомольским значком на моей Вы сияли груди. Были в сердце моём. А теперь Вас не стало, не стало… Не заменит Христос. Не заменят цари и вожди. Эх, Владимир Ильич, как мы верили вам, как любили! Вражий класс истребили, детей и дедов не щадя. Мы легенду из Вас, мы икону из Вас сотворили, Статуй Ваших мильоны воздвигнув на всех площадях. Не хотели Вы этого. Богом Вы быть не пытались. Но воздетой рукой указали Вы тот ли нам путь? Кровью мук и репрессий и флаг, и звезда пропитались, Кровью жертв и героев. И прошлого нам не вернуть. Днепрогэс и Магнитка, и Чкалов, и май сорок пятого, И Гагарина взлёт, и сексота подмётный донос, Ложь газетных страниц, Дунаевского песни крылатые - Всё в терновом венке моей Родины переплелось… То буржуй с кулаком, то шпион, то масон, то евреи… Стал он лагерной пылью – никак не сдающийся враг. А идея была хороша! Только что нам идея, Если строили храм, а воздвигли мертвящий Гулаг? Не злорадствую, нет. И понятен мне гнев сталиниста И обида в глазах седовласого фронтовика. Презираю я тех, кто вчера ещё был коммунистом, А сегодня слюны не жалеет для злого плевка. Всех по полочкам Время расставит, рассудит История. Неуместны ни дёготь вонючий, ни сладкий елей. …Дует ветер октябрьский, свистит в моём сердце, которое Опустело, как Ваш опустеет когда-нибудь Мавзолей… октябрь 1994 г.


Игорь ДРАПКИН


Выпуски:
(за этот год)