(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Искусство

Евгений Герасимов зашёл на кухню разведки

МОСКОВСКИЙ ВЕСТНИК

кадр из фильмаВ эти дни на телеканале ТВ Центр проходит премьерный показ 8-серийной картины «Туман рассеивается», которую снял народный артист России, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. В канун премьеры он дал нам короткое интервью.

После Саввы Мамонтова – советские разведчики. Широкий диапазон, Евгений Владимирович…

– Улавливаю иронию. Да, разные эпохи, разные социальные срезы. Но на самом деле в том, что составляет смысл, содержание этих двух фильмов, есть много общего. А выразить это можно довольно просто и коротко. Всегда, во все времена были и будут люди, которые целью жизни ставят не личные успехи, не славу, не богатство, а служение Родине. Среди таких людей наши разведчики.

В своей картине мы не касаемся событий Великой Отечественной войны, фильм затрагивает период 50–70-х годов прошлого века. Но отсвет той войны, резко разделившей бывших союзников, дошёл и до того времени. Горячая война переросла в холодную со всеми её качествами, в том числе и обострением противостояния спецслужб. Противостояния, которое не раз ставило человечество на грань ещё одной страшной войны.

Говорят, вы впервые показываете в своей картине кухню разведподготовки?

– Не знаю, впервые – не впервые, но мы действительно довольно подробно показываем процесс подготовки, процесс обучения наших разведчиков. Уверен, это многим, особенно молодым зрителям, будет интересно и познавательно.

Неожиданно было узнать, что Андрей Мягков снялся в вашей картине в роли Владимира Крючкова, по сути последнего реального председателя КГБ СССР, профессионала спецслужб.

– Мягков – потрясающий актёр, ему по силам самые сложные образы. Думаю, зритель убедится в этом, посмотрев наш фильм. Впечатляющие работы у Бориса Плотникова (он играет американского генерала, который понимает, насколько опасным может стать международное положение и идёт на контакт с советской разведкой), Бориса Романова. Мне самому было интересно сыграть роль Хромова, генерала КГБ. Кроме того, в картине заняты Андрей Аверьянов, Елена Биккуллова, Владимир Герасимов, Валерий Косенков, Татьяна Остап, Александр Рапопорт, Карина Реука и другие актёры.

Остаётся только пожелать, чтобы побольше зрителей могло всё это по достоинству оценить. А их мнения о премьере вашего фильма обещаем представить уже в предстоящем выпуске специального раздела «ЛГ» «Наше московское кино».

– Спасибо, будет интересно почитать. Думаю, нельзя также не упомянуть, что фильм снят кинокомпанией «Родина» в рамках Программы поддержки кинематографии правительства Москвы. В качестве продюсера выступила Ирина Мисанова, вместе с которой мы снимали и «Савву».

Владимир СУХОМЛИНОВ

Статья опубликована :

№16-17 (6272) (2010-04-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

Владимир СУХОМЛИНОВ


Выпуски:
(за этот год)