(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Крысиное ризотто

ZABUGOR ТВ

Общество охраны животных подаёт в суд на британскую телекомпанию ITV. В данном случае нешуточные страсти разгорелись из-за обыкновенной крысы. Во время съёмок телешоу, которые проводились в Австралии британским телеканалом в прямом эфире, 33-летний Джино Д’Акампо и Стюарт Мэннинг убили крысу, а затем приготовили из неё ризотто. И теперь, похоже, участников реалити-шоу «Я знаменит, заберите меня отсюда» (I’m a Celebrity!.. Get Me out of Here!) совершенно реально могут забрать в австралийскую тюрьму, причём как минимум на три года. Во всяком случае, им уже предъявлено обвинение австралийской полицией и они дали первые показания.

Выложенный на You Tube сюжет под названием Cook rat любителям чего-нибудь погорячее покажется скучноватым. Во всяком случае, подробности самого убийства крысы и её разделка не показаны, слышны только рассуждения на эту тему. Однако сцена приготовления, а затем смачного поедания ризотто оголодавшими участниками реалити-шоу показано вполне достоверно, и, надо признаться, зрелище это довольно жалкое. Глядя на отупевших от дикой жизни людей, вдоволь наглотавшихся жуков, пауков и гусениц, понимаешь, что сами они ни больше ни меньше как подопытные кролики. И я не удивлюсь, если следующий сюжет будет о том, как дошедший до ручки, скажем, Том или Сэм готовит шашлык из Билла. Ведь перед нами в живом эфире демонстрируется насилие над человеческой личностью и как результат этого – неадекватное поведение. Что должно произойти в прямом эфире, чтобы это безнравственное, жестокое, деморализующее и калечащее людей шоу наконец исчерпало себя? Кстати, у нас в России подобное шоу называлось «Последний герой», и оно тоже не обходилось без скандалов.

Британская общественность, имеющая большой опыт ведения войн с национальным телевидением, требует наказать прежде всего не участников реалити-шоу, а его продюсеров. Отвечать перед законом должны те, кто всё «заварил», и именно они должны сесть в тюрьму. Хотя бы на три года. Тогда телезрители целых три года смогут спокойно смотреть телевизор и не бояться, что из кого-нибудь сделают ризотто и съедят в прямом эфире.

Ирина САДОВСКАЯ

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№16-17 (6272) (2010-04-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:
04.05.2010 12:02:15 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

Что должно произойти у нас в России?

В России отсутствуют федеральные общественные телеканалы ( в ФРГ, например, это ARD и ZDF ) т.к. выстроенная вертикаль власти боится всего общественного. Не ровен час - всю эту братию, состоящую сплошь из "эффективных менеджеров" и судорожно цепляющихся за кормушку, общественность погонит с, насиженных ими, хлебных мест. Поэтому для "запудривания мозгов у народа" федеральные телекалы, с подачи самих высоколоставленных лиц государства, заняты пропагандой насилия, денег, жестокости, аморальности и т.д., а в промежутке подкидывают угодную власти дезу. Вот и делайте вывод - что наконец должно произойти у нас в России?


Ирина САДОВСКАЯ


Выпуски:
(за этот год)