(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Утраченные грёзы

КОНКУРС

Нет, ну совсем оборзели наши руководители! Так нас обмануть, так кинуть…

В своё время они сами позвали нас в молодёжную организацию, типа движение против врагов народа. Помогли поступить в институты на бюджетное обучение, наобещали с три короба эти наши наставники-поводыри. Сказали, что отдыхать будем на природе с девочками-припевочками, заодно ликвидируя демографическое отставание нашей страны; за всё будет заплачено бизнесменами, пожелавшими остаться неизвестными; мобильники получим бесплатно; съезды будем проводить в домах отдыха. А в будущем, сказали, получим тёплые местечки в Думе, в министерствах, администрациях, разных инспекциях, где будем валяться, как сыр в масле, на всё поплёвывая. От нас требовалось только одно – слушаться вожаков своих.

Поначалу всё и происходило как надо: и подарки получали, и весёлый отдых был с подругами. Мы верили комиссарам, исполняли все их желания и прихоти. В институты свои мы могли вообще не ходить, сессии не сдавать. Ну а если уж кому очень хочется, можно прийти и показаться. Про знания никто не спрашивал, не интересовался. Профессора молчали в тряпочку, разве что для проформы зададут какой-нибудь вопрос, не очень надеясь на ответ. Относились, можно сказать, снисходительно.

Правда, мы работали на совесть: устраивали пикеты, возмущались перед посольствами, целыми днями выражали протесты, дежурили, давали отпор тем, кого что-то там не устраивает в нашей стране. Рисовали транспаранты, маршировали с флагами, осваивали кричалки, скандировали речёвки…

Словом, студенческая жизнь была наполнена смыслом и интересом. И что же мы получили в сухом остатке после вузов? Оказалось, тёплых мест чиновников при хлебных корытах на всех не хватило. Некоторых посылают работать на атомные станции, гидросооружения, фабрики и заводы. Как вам такая перспектива – работать по специальности?!
Да это просто какое-то кидалово!

Валентин ЧЕРВЯКОВ, БАЛАШИХА

Статья опубликована :

№16-17 (6272) (2010-04-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,3
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:

Валентин ЧЕРВЯКОВ


Выпуски:
(за этот год)