(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Берегите Победу!

РИА «Новости»Тогда люди знали, что такое счастье. Это когда нет войны.

А ещё они знали, что эта война может закончиться только победой. Потому что при ином исходе не будет жизни. Всё было ясно. Нужно было победить зло невиданных размеров и силы.

В своих директивах и планах фашистские главари формулировали цели педантично и чётко.

Славяне обязаны трудиться на наше благо. Если нам это не потребуется, так пусть подыхают… Человеческая жизнь на оккупированных территориях ничего не стоит. Размножение славян – фактор нежелательный. Вполне достаточно научить их считать до 100… Правители – мы, и мы всегда должны быть первыми. Что касается евреев, то здесь речь должна идти об их искоренении.

Директив подобных было множество. На нашей земле гитлеровским офицерам предоставлялось право без суда и следствия расстреливать любое лицо, лишь подозреваемое в неприязни к оккупантам. Солдаты не несли никакого наказания за преступления, совершённые против местного населения. И пунктуальное уточнение: «За жизнь немецкого солдата подлежат смертной казни 50–100 русских».

27 апреля 1942 года правительство СССР вручило послам и посланникам всех стран ноту «О чудовищных злодеяниях, зверствах и насилиях немецко-фашистских захватчиков в оккупированных советских районах и об ответственности германского правительства и командования за эти преступления». Мир стал понимать, что происходит, но не спешил нам на помощь. Одни были раздавлены фашистской машиной и думали лишь о том, как бы уцелеть в любом качестве, в любом состоянии, даже и нечеловеческом. Другие всё ещё жили своими хитроумными политическими расчётами и выгодами.

Мы очень долго были одни в этой невероятной битве. Так долго, что перестали надеяться на чью-либо помощь.

В мае 1945 года, когда закончатся бои, русский писатель Леонид Леонов напишет из поверженной Германии так.

Нам было тяжко. Наши братья качались в петлях над Одером. Наши сёстры и невесты горше Ярославен плакали в немецком полоне. Мы дрались в полную ярость. Мы не смели умирать – весь народ понимал, какая ночь наступит на земле, если мы не устоим… Никто не сможет отнять величие подвига у наших бескорыстных героев, ничего не требующих за свой неоплатный смертный труд – кроме справедливости.

Победная весна доказала, что всё-таки жизнь сильнее смерти и громче пушек людская песня, музыка любви.

Статья опубликована :

№18 (6273) (2010-05-05)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
08.05.2010 16:50:48 - Родамiр пишет:



Пересматриваю фильмы о войне. Документальные и художественные советские: они - святые, солдаты тех лет. Правда, они святые!

05.05.2010 22:04:08 - Геннадий Сергеевич Ростовский пишет:

Наш День Победы

Победные знамёна поднимая, Весна бушует в рощах и садах. И вновь приходит к нам в начале мая Наш праздник – тот, что порохом пропах. Наш День Победы – с памятью о павших, С надеждами вернувшихся солдат, Наш День Победы - с громом майских маршей, В сияньи фронтовых своих наград. Уходят наши прадеды и деды Туда, откуда их не возвратить, Но память о войне и о Победе Живёт сейчас и вечно будет жить! Весна смеётся, как девчонка дразнит, В венке цветов степных и полевых. Встречай, страна, свой самый светлый праздник! Плачь по погибшим, береги живых…

05.05.2010 21:19:54 - Екатерина Андреевна Радченко пишет:

С наступающим Днём Победы!

Подвиг Победы вечен! Это подвиг всего многонационального и многострадального, но Великого народа. Низкий поклон всем ветеранам! Вечная память павшим! Давайте помнить и чтить цену, заплаченную за Победу над фашизмом!

05.05.2010 07:58:07 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ДРУЗЬЯ!

Эти правдивые, сильные слова надо ещё и ещё раз прочитать самозванным "философам" и "политологам" типа Ципко, Сванидзе, Познер и целому гадюшнику сионистов-фашистов, которые и сейчас по всем каналам продажных СМИ пытаются унижать и оскорблять наш народ, лить грязь на память наших отцов и матерей!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов