(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

У Вечного огня на Поклонной горе

МОСКОВСКИЙ ВЕСТНИК

В последний день апреля в Москве появился ещё один Вечный огонь. Факел, зажжённый у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду, с почестями перенесли к мемориалу на Поклонной горе. Чести зажечь новый «очаг Памяти» удостоились почётный гражданин Москвы, участник битвы за Москву, председатель Московского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих, Герой России полковник Вячеслав Сивко, член Московской детской общественной организации «Содружество» Николай Зимогоров. Мэр Москвы Юрий Лужков, принявший участие в торжественной церемонии, заявил, что новый Вечный огонь ни в коей мере не будет конкурировать с мемориалом у Кремлёвской стены. Напротив, они будут дополнять друг друга. Третий Вечный огонь в преддверии юбилейных торжеств зажжён на Преображенском кладбище столицы. Здесь похоронены более 10 тысяч бойцов и командиров Красной армии, умерших в госпиталях Москвы. Кстати, именно в этом месте в столице впервые появился Огонь Памяти, взятый от Вечного огня на Марсовом поле. Правда, горел он непостоянно. Теперь все три огня будут напоминать о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне.

«С чего начинается Родина… Москва. Именные улицы города». По названиям улиц Москвы без преувеличения можно изучать русскую и советскую историю. Это подтверждает и данная книга, единственный в своём роде справочник-гид по улицам столицы. Здесь можно найти имена выдающихся исторических деятелей самых разных эпох, начиная со времён Древней Руси и заканчивая со-временностью. Проект реализован при поддержке правительства Москвы в рамках одноимённой программы, приуроченной к 65-летию Победы. Презентация книги прошла в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Фёдор ЕВГЕНЬЕВ

Статья опубликована :

№18 (6273) (2010-05-05)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
05.05.2010 08:09:54 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ДРУЗЬЯ!

Почему на карте Москвы до сих пор нет имени одного из величайших патриотов, строителей России ИВАНА ГРОЗНОГО? Почему до сих пор поливаю грязью им СТАЛИНА?


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов