(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Только на ТВ поэтов, к сожаленью, нету…

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Очень люблю Эльдара Рязанова, особенно его первые фильмы – картины последних, постсоветских, лет при всей моей горячей симпатии к режиссёру и артистам, играющим в его лентах, существуют со мной как-то «параллельно». Тем не менее я с удовольствием посмотрела телепередачу на Первом канале, в которой Эльдар Александрович читал свои стихи, а лучшие артисты пели песни, написанные замечательными композиторами на его милые, трогательные, «самодельные» стихи. Но вот что кольнуло – огромная программа на главном канале отдана поэту-любителю, а поэтам, отдающим этому литературному жанру всю свою жизнь, на наше ТВ дорога закрыта. Это похоже на то, как если бы по ТВ регулярно показывали матчи футболистов-любителей: например, сборная Госдумы против сборной Мосэстрады, а матчи профессиональной футбольной лиги не показывали бы вовсе. А ведь когда-то стихи настоящих, действующих поэтов с экранов звучали, сейчас их нет даже на «Культуре». Неужели нет настоящих поэтов? Ответственно заявляю: есть! И они куда более глубоки и интересны, чем творения тех, кто занимается этим «кровавым» жанром в свободное от работы время. Почему настоящая поэзия не звучит ни на одном из многочисленных каналов (повторяю, даже на «Культуре»)? По Маяковскому: «…впрочем, может, это и не нужно»? Уверена – нужно, мы дичаем и превращаемся в безобразное, «низко прозаическое», потребительское стадо. Дополним Евгения Евтушенко: не только «мир без песен не интересен» – без поэзии Россия не Россия.

Жанна ОНОПРИЕНКО
 

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№19 (6274) (2010-05-12)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,1
Проголосовало: 8 чел.
12345
Комментарии:
17.05.2010 15:41:47 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

Хороших поэтов печатает Литературная газета

...и коли есть теперь такое средство передачи информации, хотелось бы послушать нынешние стихи нынешних поэтов в авторском исполнении. Уверен, соберется большая аудитория.

14.05.2010 02:08:21 - Аркадий Николаевич Кирпищиков пишет:

настоящих поэтов нет

А как же во времена Александра Сергеевича, и, не побоюсь сказать, Владимира Семёновича, обходилис без телевидения?

13.05.2010 10:33:16 - Иван Ильич Егоров пишет:

Верно подмечено

Продолжу мысли авторши. Под силой авторитета иногда и не такие любители свое любительство показывают, а талантливые, но без громкого имени вне поля зрения. Почему так!? Снова, дамы и господа, упираемся в наше телевидение у которого на уме громкие имена, сила авторитета, которые и дают рейтинги и соответственно деньги.

13.05.2010 01:10:54 - Вера Александровна данченкова пишет:



присоединяюсь и прошу передачу про Н.Коржавина.


Жанна ОНОПРИЕНКО


Выпуски:
(за этот год)