(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

Вот придёт слесарь...

РУССКИЙ ВОПРОС

Московский слесарь Евгений Сидоров выиграл в джекпот 1 миллион долларов и сразу же вложил их в родную деревню Малая Сапрычка Липецкой области. Первым делом восстановил водопровод, теперь там жители чистую воду пьют, а затем засыпал щебнем три километра грунтовой дороги, которая раньше не соединяла, а разъединяла Сапрычку с большим миром и ближайшим магазином в соседнем селе. Трактор, нанятый на деньги Сидорова, всю нынешнюю зиму освобождал трассу от снежных заносов. Размахнулся было москвич, а ныне сельский предприниматель отремонтировать коровники, но понял, что сразу все деньги ухнут, а будет ли отдача от животноводства, про которое в местных краях уже забыли, ещё неизвестно. Поэтому наметил пока расчистить пруды, развести карпа: «Мы с братьями на прудах бизнес сделаем. Поставим домики для туристов, создадим хорошие условия для отдыха. Сделаем платную рыбалку, подзаработаем, а тогда уже и к коровникам приступим».

К сожалению, у жителей заброшенной деревни Михали Владимирской области нет такого удачливого, болеющего за свою малую родину земляка, как Евгений Сидоров. Они живут не за тридевять земель, а в 250 километрах от столицы нашей Родины, в Гусь-Хрустальном районе. Но к михалёвцам даже летом машина не проходит, у них там вообще дороги уже нет. А газа и водопровода никогда и не было. За продуктами они ходят за четыре километра в соседнюю деревеньку, куда раз в неделю приезжает автолавка. Полноценный магазин и аптека в Демидове – за 24 километра.

После того как пришлось на руках нести больного ночью через овраги и лес, терпение михалёвцев лопнуло. Они подали в суд. Их горячо поддержал районный прокурор. Он квалифицировал действия Демидовской сельской администрации как нарушение закона «О местном самоуправлении», по которому власть обязана обеспечить население продуктами питания и товарами первой необходимости. Однако районный и областной суды михалёвцам отказали.

Прокурор был потрясён: он почему-то не сомневался, что безусловно выиграет, ведь ситуация очевидна и с юридической, и с общечеловеческой стороны. Сейчас он обратился в Верховный суд.

Боюсь, там не решатся создавать опасный прецедент. Стоит вынести решение в пользу михалёвцев – исков не оберёшься. Только во Владимирской области, рядом с Москвой, каждая десятая деревня оторвана от «большой земли». А в России треть населённых пунктов не имеет постоянной связи с внешним миром посредством асфальтированных трасс. Из этого числа 15 процентов – районные посёлки и главные усадьбы сельхозпредприятий, то есть производственные, административные, культурные центры сельской цивилизации.

По протяжённости дорог с твёрдым покрытием на единицу площади мы в 2,7 раза отстаём от Китая, в 10 раз – от США, в 26 раз – от Франции.

Практически всё, что есть сейчас, построено в советские годы. С той поправкой, что разрушается от времени, от возросших нагрузок.

Российские дороги не до края дошли, а упёрлись в тупик. Премьер-министр Путин устроил буквально разгон вороватым чиновникам и предпринимателям-подрядчикам. Дело в том, что правительство ровно год назад приняло постановление о снижении сметной стоимости бюджетных строительных объектов. На деле же случилось «как всегда». Результат оказался обратный ожиданиям – цены выросли. Затраты на прокладку дорог у нас выше, чем в Европе, хотя и стройматериалы у нас дешевле, и электроэнергия, и тем более – фонд зарплаты.

Километр российской дороги обходится государству в три раза дороже, чем в Европе. При том, что проектный срок службы европейской дороги – от 30 до 60 лет, а у нас – 3–4 года. Значит, на самом деле затраты на километр дороги по сравнению с европейскими увеличиваются в десятки раз…

Строительство дорог – самая коррупционноёмкая отрасль, самый надёжный способ зарывания в землю денег. Которые на самом деле не зарываются, а воскресают в офшорных зонах на личных счетах.

Асфальтовое покрытие – только видимая часть дороги. Самая же главная – основа, глубокий фундамент. Если он сделан по всем правилам мирового опыта, то дороги будут служить вечно, как немецкие, построенные в незапамятные времена. Но можно ведь и не по правилам – поди проверь.

Воровство начинается с асфальтобетонных заводов. Практически ни один из них не соблюдает технологию, утверждают специалисты. «Недовложение» битума и минерального порошка – норма. Исполнитель работ за то, что закрыл глаза на качество смеси, вознаграждается суммой в конверте. Да ещё усугубит отвратное качество битума халтурной работой при укладке полотна. Покрытие быстро придёт в негодность – и он же получит подряд на ремонт. Никому не выгодна хорошая дорога и хорошая работа.

Дорога на бетонном основании не требует ремонта 30 лет. В России таких нет. В Китае – 40 процентов, у нас – ноль. Зато мы абсолютные рекордсмены по ремонту. На латание колдобин тратится средств в 5–6 раз больше, чем на прокладку новых трасс.

Доктор технических наук Феликс Губерман утверждает, что наш метод строительства и ремонта дорог принципиально противоречит российским грунтовым и климатическим особенностям. Он предложил иной способ, одобренный и Академией наук, и Грунтовой лабораторией МГУ, и Инженерным центром геологии России. Правда, давно это было, ещё в 1992 году…

Два года назад власти объявили о программе «Развитие транспортной системы России» – самой масштабной «за всю историю существования федеральных целевых программ и правительства РФ». В неё будет вложено 4,7 триллиона рублей государственных денег – 170 миллиардов долларов… Потом уточнили: всего на федеральную программу строительства дорог 2010–2015 годов выделяется не то 13, не то 21 триллион…

Какая-то небесно-фантастическая арифметика. То есть не имеющая ничего общего с землёй, с теми же Михалями. И вообще, как выясняется, речь идёт о «сверхкрупных государственных стройках» – об олимпийской в Сочи, о возведении гигантского комплекса к саммиту глав государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке, о подготовке к Универсиаде в Казани…

Какие тут Михали? Михалям и прочим деревням остаётся ждать, когда в каждой из них появится свой слесарь Сидоров, как случилось в Малой Сапрычке. Кстати, у Евгения Александровича Сидорова в позапрошлом веке была предшественница – Евдокия Николаевна Игнатова, двоюродная сестра Михаила Приш­вина. Окончив Парижский университет, она приехала в Малую Сапрычку, на деньги от своего приданого построила здесь школу и учительствовала в ней сорок лет… Так что традиция есть.

Сергей БАЙМУХАМЕТОВ

Обсудить на форуме

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Вот придёт слесарь...

Московский слесарь Евгений Сидоров выиграл в джекпот 1 миллион долларов и сразу же вложил их в родную деревню Малая Сапрычка Липецкой области.

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№21 (6276) (2010-05-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 11 чел.
12345
Комментарии:
30.05.2010 09:13:51 - Эдуард Алёхин пишет:

НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Можно, конечно, было бы использовать опыт Запада или Китая, но у нас ведь есть и свои наработки. Например, 1917 год. Почему бы нашим господам (всех уровней) не поберечь свои шкуры? А то ведь доиграются; придёт слесарь Железняк и всех разгонит. Караул-то точно устал...

28.05.2010 14:41:03 - Родамiр пишет:



Очень радует, что есть такие Люди, как Евгений Сидоров и Евдокия Н. Игнатова. По крайней мере на местные власти надежды мало, за редким исключением. -- Видно, что в целом народ не устал, но гнобят его сильно. Немалая часть народонаселения России находится в постоянном стрессе.

26.05.2010 23:52:36 - Артем Константинович Кресин пишет:

Вырастить созидателей

Одна статья рассказывает об отсутствии дисциплины на дорожном строительстве, другая о том же на шахтах, зимой пьяный оператор котельной замораживает всю систему, итак без конца. Значит нужно решать вопрос о воспитании новых поколений работников всех рангов. Откуда они есть в цивилизованных странах? В России также имеется прослойка ответственных и честных людей, но им цена та же, что пьяницам, лодырям и хапугам. Прохоров попробовал предложить закон, о упрощении увольнения последних. Какой поднялся галдеж. Кто был в числе крикунов расшифровывать не надо. Человеку желающему честно работать, хорошо зарабатывать этот закон не страшен. Пока не будет контраста, про котором хороший работник хорошо зарабатывает, а плохой сидит на мизерном пособии по безработице и сосет кулак, будет пропиваться щебень для дорог, замерзать котельные зимой, прорываться газопроводы и сыпаться другие техногенные неприятности. Нужно что то решать, по отношению к кому нужно быть добреньки

26.05.2010 20:35:53 - Алексей Викторович Зырянов пишет:

Эх, до-ро-оги...

Судя по представленным суммам, рождается очевидная мысль: "А почему бы не предложить европейским специалистам построить по своей смете дороги у нас?". Выйдет-то дешевле. / Любыми грузовыми суднами завести их материал, а на роскошном авиалайнере с премиум классом и дорогими напитками доставить порядочных европейцев-работников. Согласитесь, выйдет даже с ОГРОМНОЙ выгодой. / Почему в Москве километр новой дороги стоит свыше миллиарда? Всё под рукой, дешёвая сила - а выходит "пшик". Даже самолётами завозить европейский дорожный материал будет дешевле, чем надеяться на свой доморощенный. Да у тех же китайцев проще нанять работников и материал приобрести - раз у них уже 40% дорог по новешей технологии. Да нам выгодней будет её просто выкупить, содрав целыми пластами, и заставив тех же китайцев перенести их вручную за двойную порцию риса в день :) Пусть это кажется кому-то бредом с моей стороны, но и ситуация нынешняя - это полнейший ДУРДОМ. Отсутствие подобной инициативы со стороны Правительства (хотя зачем я пишу это слово с заглавной буквы?) очевидно по элементарной причине - стыдно обращаться за этим на Запад, хотя - нет, лучше вот так - ЗАПАД. И мне не стыдно за некое предклонение перед "той" стороной, пусть даже читатели меня осудят. Есть чему поучиться у ЗАПАДА всем нам.


Сергей БАЙМУХАМЕТОВ


Выпуски:
(за этот год)