(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Из дланей в длани

ПЛУТОКРАТЫ «КЛУБА ДС»

На субботнем приёме во Дворце монархий был, как всегда, нервный фуршет. Короли, цари, императоры и прочие безработные правители с достоинством растаскивали с подносов жюльены и величаво запихивали за щёки сразу по две тартинки, отчаянно завидуя вождю юго-северных зулусов, в широченный рот которого влезало и по четыре куска.

Наевшись до отвала и рассовав по карманам фамильного фрака шоколадки и пакетики с горчицей (всё остальное мало-мальски ценное и не пачкающее одежду уже было растаскано другими монархами), король Брондуслав IV присел в кресло под пальмой, чтобы в карманах брюк были не так заметны здоровенные, как картошки, киви. Для страховки он прикрылся газетой бесплатных объявлений «Из дланей в длани», взятой с мраморного столика, и уткнулся в текст.

«Со склада США. В любую точку мира. Экспорт революций. Имеются розовые, жёлтые, фиолетовые и других расцветок».

Брондуслав IV взглянул на расценки и хмыкнул:
– Дороговато берут, потом не рассчитаешься.

Следующее объявление гласило: «Меняю социалистическую республику на две-три демократии на той же территории. Возможны варианты».

Он пожал плечами:
– Шило на мыло…

И перешёл к разделу «Требуется». Там выделялось крупное объявление: «Группе врождённых реформаторов требуется другой народ для успешного проведения реформ».

Отставной монарх оглядел всю страницу и пожал плечами – ответного объявления типа «Обманутому народу требуется другая группа реформаторов» не было.

Следующие несколько страниц занимали объявления рубрики «Продам». Продавали в основном родины, месторождения полезных ископаемых и наследственные короны. Далее шли малоинтересные объявления о найме или аренде – требовались хунты и правительства в разные государства на срок от суток до пожизненного, правда, медицинская страховка нигде не предоставлялась. Ещё требовался опытный сантехник в гостелерадиокомпанию для слива ком-промата. Повар на политическую кухню. Приходящая няня в образе светлого будущего для убаюкивания электората. Политические проститутки для состоятельных господ…

В общем, всё было как всегда, ничего нового, ничего перспективного. На нормальное безопасное правление никто царей или королей не приглашал. Кризис. Безработица.

Брондуслав IV свернул газету, посмотрел на тираж и стал в уме вычислять, сколько ценной древесины ушло на бумаг   у для печатания такого отстоя. У него получилось сорок два взрослых кедра в неделю. Эта цифра его немного умиротворила. Всё-таки кедров этих из регионов произрастания можно вывезти гораздо больше, хватит на умные и полезные газеты. Если, конечно, найдётся указующая десница, которая повелит подобные странные газеты издавать.

…Пока Брондуслав IV так думал, во Дворец монархий на ночь глядя вломились спецназовцы и снова разогнали всех к чёртовой матери.

Вот, собственно, и вся незамысловатая история. А вы думали, что у разных там королей и прочих монархов сплошное веселье и карнавал? А у них – дудки!

Евгений ОБУХОВ

Статья опубликована :

№21 (6276) (2010-05-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,0
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:
26.05.2010 22:21:51 - Алексей Викторович Зырянов пишет:

Оболдеть :)

У королей дудки, а у автора - фанфары. Он в "Клубе "12 стульев" напечатан.


Евгений ОБУХОВ


Выпуски:
(за этот год)