(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Признаны нелегитимными

С СУДОМ НЕ СПОРЯТ

В начале июня 2010 года коллегия судей Мосгорсуда вернула на пересмотр в Савёловский суд дело по иску Георгия Зайцева и Союза писателей Москвы к Международному литфонду. Причина чисто формальная – плохая работа почты по информированию ответчика, не извещённого должным образом. У кассационной инстанции не было никаких других претензий к решению Савёловского суда от 17 марта 2010 года, признавшего V конференцию МЛФ от 15.04.2008 года незаконной.

Новое рассмотрение иска состоялось 15 и 16 июня. На этот раз все ответчики и даже третьи лица (Минюст РФ, УФНС по г. Москве и Росрегистрация) были извещены должным образом.

Истцы, несмотря на всевозможные ухищрения адвоката ответчика И.В. Фоминых и самого И.И. Переверзина, в который раз доказали справедливость своего иска.

Один пример. В суд адвокатом МЛФ были представлены письма Московского литфонда и Московской городской организации СП России о том, что якобы Г. Зайцев не избирался делегатом V конференции МЛФ. Каково же было удивление судьи, когда она нашла в деле справку Московского литфонда и выписку из протокола секретариата Московской городской писательской организации СП России, подписанную их руководителями, о том, что Г. Зайцев избран делегатом V отчётно-выборной конференции МЛФ на отчётно-выборной конференции этого Литфонда, как и секретариатом Московской городской организации писателей СП России. Вот так фокус!

Суд после долгого изучения старых и новых доказательств сторон вынес решение:
– удовлетворить требования истца Г.В. Зайцева и признать V отчётно-выборную конференцию незаконной.

Суд удовлетворил главные исковые требования Союза писателей Москвы:
– признать незаконной V отчётно-выборную конференцию от 15.04.2008 и все её решения, заседания президиума и бюро президиума МЛФ и все их решения, отменить регистрацию конференции в Минюсте РФ и в УФНС по г. Москве.

Суд ещё раз доказал, что справедливость всё равно восторжествует и власть в МЛФ будет возвращена прежним законным руководящим органам.

Соб. инф.

Статья опубликована :

№25 (6280) (2010-06-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов