(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Без повода не пью

КОНКУРС

Утро не задалось. Проснулся от телефонного звонка, сообщили, что моя яхта затонула в Средиземном море. Прощай, мой альбатрос! Славно походили мы с тобой по морям-океанам.

Открыл холодильник, достал бутылку портвейна, налил полный стакан и залпом выпил. Выловил из кастрюли два пельменя, закусил. Это мне здорово повезло, от ужина остались. Хотел было зачерпнуть поварёшкой пельменного бульона, хорошая, скажу вам, вещь, но тут новое сообщение: вилла в Испании сгорела под ноль, одни головёшки остались. Прощай, моё райское гнёздышко! Да-а, позажигали мы под твоей крышей, было дело. Нигде больше не отдыхал я так душой и телом.

Едва сдерживая слёзы, я налил стакан портвейна до краёв и залпом выпил. Нашёл на столе, в тарелке, надкушенное яблоко. Закусил. Это мне здорово повезло: кто-то почти целое яблоко оставил.

Не успел я выбросить огрызок в мусорное ведро, как телефон зазвонил снова. Любовница, гадина, заявила, что между нами всё кончено. А ведь была такой нежной и ласковой. Прощай, моя проказница!

Допил остатки в бутылке. Закусывать не стал. Нечем. Решил полежать на диване, подумать, за что же мне такие несчастья. Взбивая подушку, обнаружил, что из-под неё пропали припрятанные сто тысяч евро. Боже мой! У меня нервный срыв! Волей-неволей пришлось открывать вторую бутылку портвейна…

Тут в комнату вошла жена. Как всегда, с ходу начала ругаться. Я попытался объяснить ей всё. Рассказал как есть. А она закричала, мол, какая, на хрен, яхта, какая вилла, какие евро! Я уж, говорит, про любовницу вообще молчу. Нажрался как скотина. Ещё и наврал всякого зачем-то.

– Как зачем? Для повода. Ты хочешь, чтоб я просто так взял и тупо напился, да? А ведь без повода – это пошло. Как это низко! Не по-человечески. Так выпьем же за то, чтоб никто и никогда без повода не пил, – с трудом закончил я свою речь и отхлебнул большой глоток портвейна, не используя стакан.

Владимир КРАСНОПЁРОВ, СОСНОГОРСК, Республика Коми

Статья опубликована :

№26 (6281) (2010-06-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,3
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:

Владимир КРАСНОПЁРОВ


Выпуски:
(за этот год)