(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Острота зрения

МЕДПУНКТ «КЛУБА ДС»

Виктор ФЁДОРОВВ кабинет главного врача больницы вошёл заведующий хирургическим отделением Пантелеев. Усевшись перед шефом, он с тяжким вздохом сказал:
– Вы знаете нашего молодого ординатора Зенькина? Три месяца назад мы его усадили за компьютерный томограф. Теперь хлопот с ним не оберёмся! Всё видит. То ножницы найдёт в кишечнике, то зажимы в мочевом пузыре, то перстень Марии Ивановны отыскал в желудке больного после удаления язвы… Хирурги уже ропщут!

– Это который Зенькин? Тот, кто после операции обнаружил пешку под селезёнкой?

– Он самый!

– А кто оставил?

– Бобров, хороший хирург. Оперативное вмешательство было несложным, и они с анестезиологом Сёмкиным, пока сестра доставала шовный материал, перекинулись в шахматы. Бобров попал в цейтнот и впопыхах сунул съеденную пешку в брюшную полость.

– А теперь что стряслось?

Василий АЛЕКСАНДРОВ– Тот же Зенькин при обследовании пациента обнаружил на переходе с тонкого кишечника в толстый письмо к нашему министру. Там сообщается, что вы отдали в аренду больничные палаты. Продали олигархам спортивный комплекс. Культивируете взятки при госпитализации. В швейцарском банке на ваше имя открыт счёт…

– Автора установили?

– В том-то и дело, что нет. Подпись от желчи расплывчатая.

Главврач почесал затылок:
– Как же там письмо очутилось?

Пантелеев замялся:
– По-моему, это дело рук поваров. Кляуза могла попасть туда с голубцами. Кто-то в кочане спрятал письмо. А знаете, как на кухне промывают овощи? Да никак!

– Безобразие! Надо принять решительные меры – запретить кухне готовить голубцы. Раз они не способны отличить бумажный лист от капустного.

– А что с Зенькиным делать? – вкрадчиво поинтересовался Пантелеев.

– Молод он ещё, – подумав, сказал главный врач. – Рановато ему за сложный аппарат садиться. Поэтому сделаем кадровую перестановку. Переведём его в приёмный покой. Там как раз не хватает острого глаза для осмотра поступающих по «скорой»…

Николай СУЛИМ

Статья опубликована :

№26 (6281) (2010-06-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,0
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:
03.07.2010 16:06:13 - Алексей Фёдорович Буряк пишет:

на написанное

Очень и очень здорово! И надо же, отыскивают такие сюжеты! Не то что ВЕЛИКИЕ наши ПОЭТЫ!? --- Алексей Буряк, Днепропетровск burur@mail.ru


Николай СУЛИМ


Выпуски:
(за этот год)