(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Гримасы прямого эфира

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Очень люблю Нику Стрижак и её «Открытую студию» на 5 канале. Всегда остра, актуальна, элегантна, да ещё в прямом эфире (большая редкость по нашим временам), она ведёт разговор о наших насущных делах. В пятничном выпуске, посвящённом закрытию очередного сезона в Думе, в питерской студии Ника принимала Михаила Веллера, в московской же студии расположился Владимир Жириновский. Ничто не предвещало никакого конфликта, так как все были настроены на критику Думы – защитники не пришли. Поначалу критиковали несколько лениво и заученно, распалялись медленнее обычного… Но вдруг в московской студии раздались крики – к Жириновскому присоединился молодой депутат Антон Беляков из «Справедливой России», чего лидер ЛДПР перенести не смог, так как ему не по рангу участвовать в дискуссии с «рядовым депутатом» (с руководителем фракции, лидером партии – он готов, с обыкновенным депутатом – нет, невместно), и, крича и скандаля, он покинул московскую студию. В дальнейшем ожидалось пресное доругивание Думы осиротевшими Веллером и Беляковым, но последний имел неосторожность хотя и с уважением, во всём почтительно соглашаясь с писателем, но назвать его просто Михаилом, без отчества – как это теперь часто бывает на ТВ и радио. И невольное панибратство взорвало Михаила Иосифовича. Оставшись без отчества, он, посылая уничтожающие взгляды из Питера в московскую студию, с гневом обрушился на молодого депутата, не имеющего представления об уважительном отношении к старшим, и остро припечатал потерявшего дар речи депутата одним хлёстким словом: «Лысый!» Депутат, практически потеряв сознание, пролепетал: «Как вы меня разочаровали, как разочаровали, Михаил Иосифович!» Ведущая Ника Стрижак предпринимала всевозможные усилия, чтобы вернуть дискуссию в парламентские выражения и темы. Но тут неожиданно третью сольную партию исполнил действительно некучерявый депутат. Говоря одновременно с писателем, он встал в ряд тех немногих, кому удалось переговорить Михаила Иосифовича. Он обличал писателей, которые его разочаровали, уличал их в хамстве и не дал коллеге шанса что-то внятно донести – в одновременном говорении уже ничего понять было нельзя…

Больно было смотреть на ведущую, которой не удалось остановить слетевших с нравственных колков полемистов… «Других у нас для неё нет». Или есть, но их не показывают?.. Вот так жарко, театрально и бессмысленно завершился соответствующий думский сезон.

Жанна ОНОПРИЕНКО

 

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№29 (6284) (2010-07-21)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,8
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:
20.09.2010 05:08:34 - Владимир Юрьевич Бобыкин пишет:

Гримасы лица и речи дополняют лицо писателя М. Веллера

Нет, не смотрю из принципа, не поднялось ещё наше ТВ до приличного уровня, в чём очередной раз мы убедились. Но хорошо, что гримасы эфира обсуждаются в ЛГ: хоть очарованные "умными" передачами М. Веллера люди, может быть, увидят его истинное лицо. Лицо человека некультурного и несдержанного. И задумаются о целесообразности слушания передач писателя на радио России. Вещая в эфире, Веллер не избегает острых тем и вопросов, но эти "Поговорим" служат лишь для выпуска пара и увещевания терпеть и ждать, что нехорошие дяди их услышат и исправятся.

24.07.2010 16:52:34 - Дмитрий Томасович Хандамиров пишет:



хочу ещё добавить насчет обгона танковой колонны танки не едут сами по шоссе их везут на специльных прицепах. а они танки грузились на эти приципы на ходынке и перевозились из москвы на свою базу ночью после часа нои до 4 утра т.к. если вести их днем то движение из москвы будет просто парализовано как по минскому шоссе так и киевскомй.

24.07.2010 16:46:27 - Дмитрий Томасович Хандамиров пишет:

гримасы эфира

А мне очень понравилась эта передача, наконецто благодаря Ники Стрижак - хотела она этого или это случилось случайно - скинуты маски как с партий ЛДПР и СР так и с представителя нашей культурной интеллигенции, которая имеет наглость считать, что они представляют русский народ, эта передача показала, что кремлёвские проекты не имеют ничего общево с народными чаяниями и наставлениями. это доказывает, что наша власть и народ живет своей совершенно разной жизнью. впрочем всё телевидение доказывает это например программа суд истории, а ранее программа к барьеру и многие другие

22.07.2010 17:54:55 - Вадим Уранов пишет:

Веллер расстроил

а меня расстроил Михаил Веллер. Устроил какие то простите, бабские разборки, с Беляковым. Было неприятно смотреть, не ожидал...даже не понял, из за чего он устроил в конце передачи такое шоу. Насчет Белякова и колонны.... уж не знаю, что там было на самом деле, но уважаемые дамы, поверьте мне....вклиниться к плотно идущую колонну танков - невозможно. Это просто нереально чисто с технической почки зрения. Спросите у Ваших вторых половинок)

21.07.2010 20:38:35 - Ольга Селинова пишет:



Я смотрела программу открытая студия и просто пришла в шок от поведения жириновского. Конечно у него своеобразный имидж - но это необоснованное хамство - унижать другого депутата. Кто сказал что жириновский больше депутат, чем Беляков?! Унижать другого депутата впрямом эфире - фи какая мерзость. А Маргарите хотелось бы сказать, что Вы прямо цитатами из интернета говорите про обгон колонны. А Вы там были? свечку держали? может на дачу к нему ездили и знаете, что она именно там находится и он именно на нее ехал. Я это все к тому, что надо думать всегда своей головой, сопоставлять разные мнения , а не кидаться на кричащие заголовки в интернете.

21.07.2010 20:29:28 - Ольга Селинова пишет:

Жириновский повел себя по-хамски



21.07.2010 15:23:17 - Маргарита Стрелецкая пишет:

Я бы тоже ушла

Я очень понимаю Жириновского. Антон Беляков-это тот наглый депутат Думы(о его поведении писали многие газеты в мае),который пытался, нарушая все правила движения,обогнать колонну военной техники, которая возвращалась в свою часть после парада на Красной площади. Депутат спешил поскорее на дачу,а колонна шла медленно и ему мешала. Это недостойное поведение Белякова бурно обсуждалось в интернете и все были уверены,что он понесет наказание. Но оказалось наоборот,во фракции "Справедливая Россия " не нашлось никого более достойного,чтобы послать на телевидение обсудить итоги работы Думы. Извините,но я очень жалею,что Жириновский как когда-то ,не запустил стаканом с водой в этого наглеца.


Жанна ОНОПРИЕНКО


Выпуски:
(за этот год)