(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Следом за плотниками пришёл Горький

МОСКОВСКИЙ ВЕСТНИК

Геннадий ШАЛАЕВСотрудники «Литературной газеты» были неделю назад удивлены появлением плотников возле своего особняка в Хохловском переулке. Крепкие рукастые парни, вооружённые современным инструментом, стали сооружать в узком проулке, шириной метра полтора – такие в Прибалтике или Болгарии  называют «улицами пьяного рыцаря», – некое дощатое строение. За считаные часы на жаре  выросли ворота не ворота, теремок не теремок – какой-то деревянный переход. Но зачем?

Журналистское любопытство взыграло. Догадка подтвердилась: готовятся съёмки фильма!  Подоспело и письмо в дирекцию нашей газеты из кинокомпании «Кино и театр», в котором директор фильма Евгений Зорин сообщал, что будет произведён настил деревянных полов, установлены фанерные фальшстены, и заранее благодарил нас за понимание и поддержку.

А как тут не поддержать! Тем более киношники решили обратиться к жизни писателя Максима Горького, писателя потрясающего и  незаслуженно забытого, как будто его пролетарское происхождение важнее его писательского дарования. Фильм снимается в рамках программы московского правительства по поддержке отечественных телесериалов. Рабочее его название –  «Плен страсти роковой».

В минувшие субботу и воскресенье проходили съёмки  двух эпизодов будущей четырёхсерийной ленты. Речь о 1921 годе, когда Ленин направил Горькому письмо с рекомендацией поехать за границу на лечение, а одновременно была арестована помощница писателя Мура Закревская. Эпизод встречи писателя с Мурой (которая была внезапно выпущена из ВЧК) и снимался в первый день. А во второй –  прощание с Марией Андреевой. При проведении съёмок, как указывается в кратком синопсисе, были задействованы 3 актёра, 2 ретро-автомобиля. Один из актёров – Георгий Тараторкин, которого вы и так узнаете на снимке. Об остальном, что касается этого фильма, в одном из ближайших выпусков рубрики «Наше московское кино». А в этом номере её очередной выпуск (стр.9).

 Владимир СУХОМЛИНОВ

Статья опубликована :

№30 (6285) (2010-07-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:
29.07.2010 11:56:56 - Татьяна Алексеевна Мещенкова пишет:



...Бедные наши классики ! ..Представляю что сляпают наши киношники ...Наверняка обольют великого писателя очередной порцией лжи и домыслов ...И , если раньше при имени Горького , сразу же в памяти возникал образ умного , талантливого , любящего свою страну и ее народ , художника , то после " заглядывания под одеяло " ( наверняка состряпают какую-нибудь мерзость ), молодежь, при имени Горький ,будет с подленьким,радостным чувством вспоминать , что проллетарский писатель оказывается тоже был не промах в секс-утехах ,а о писательской его деятельности начисто забудут ...Дай Бог ошибиться !!!


Владимир СУХОМЛИНОВ


Выпуски:
(за этот год)