(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Целее будут

А НАМ ПРИСЛАЛИ

Согласен с пафосом заметки автора «Недостающая сторона» («ЛГ», № 28) – ценности, которые были реквизированы у православной церкви после революции, нужно возвращать настоящим владельцам. И нет сомнений, что они обеспечат их сохранность не хуже, чем государственные служащие. Хочется добавить несколько «обертонов» к аргументации автора. Большевики, продавая иконы и другие предметы церковной утвари за рубеж, деньги, полученные от их продажи, тратили, говоря современным языком, на модернизацию. Закупались новые технологии, строились индустриальные комплексы, без которых невозможна была бы Победа в Великой Отечественной войне. А после «революции» 90-х годов сотни, если не тысячи единиц хранения музейных ценностей без всякой пользы для страны ушли неизвестно куда, то есть были просто разворованы, не говоря уже о с трудом остановленном зуде реституции. Сейчас, когда национальной идеей в стране явочным порядком стало получение прибыли и сверхприбыли, а о культуре вспоминают, только когда случаются несчастья вроде пожара в Центре Грабаря, нравственные гарантии сохранности ценностей, отнятых когда-то у Церкви, может дать только она, только собрание верующих людей.

Сергей КОТЛОВСЕРПУХОВ

Обсудить на форуме


Код для вставки в блог или livejournal.com:

Целее будут

Согласен с пафосом заметки автора «Недостающая сторона» («ЛГ», № 28) – ценности, которые были реквизированы у православной церкви после революции, нужно возвращать настоящим владельцам.

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№30 (6285) (2010-07-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,8
Проголосовало: 8 чел.
12345
Комментарии:
29.07.2010 17:52:47 - А Я пишет:



Реституция? Кому возвращать будем и что?

29.07.2010 02:05:02 - Вера Александровна данченкова пишет:



да. и реституция должна произойти и виновные должны быть наказаны. и нужно, долго и тщательно, разбираться в том, как тратились ценности страны (под предлогом оплаты "тракторов").


Сергей КОТЛОВ


Выпуски:
(за этот год)