(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Мировой курьер

Воришек интересуют сериалы

Половина или даже больше всех скачиваемых через пиринговые сети типа Torrent файлов – это телесериалы, о чём сообщил ресурс torrentfreak.com.

Каждую серию самых популярных из них раз за разом скачивает около 10 миллионов человек, что приближается к размеру их аудитории, например, на американских каналах. Разница лишь в том, что качают сериалы люди со всего мира, поскольку зачастую не могут приобрести их легально или чаще всего – просто из соображений экономии. При этом бо’льшая часть воришек не считает, что, скачивая пиратские файлы, они совершают какое-то преступление.

На долю же художественных фильмов приходится менее пятой части всех заимствований из Сети, третье место – у компьютерных игр.

Популярность такого приобщения через Интернет не прошла мимо компаний, производящих сериалы. Теперь некоторые из них стали использовать файлообменные сети как инструмент маркетинга, позволяя «утекать» туда ещё не показанным в эфире пилотным сериям.

Бабушки застревают у телевизоров

Привычно отчитывать детей и подростков за то, что они якобы «не могут отлипнуть от телевизоров». Однако последние исследования показывают, что укорять, скорее, надо бабушек и дедушек, которые застревают у телеэкранов на значительно более долгое время, чем малышня. И для их здоровья это так же вредно, как и для подросткового.

Соответствующие «замеры» провели учёные из Института исследования старения Штейна и школы менеджмента Рэди в Калифорнийском университете. Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Preventive Medicine. В связи с этим доцент психиатрии Колин Депп заметила: «Развлекательная альтернатива телевидению необходима и для взрослых».

Всего в исследовании участвовали 3092 американца в возрасте 15–98 лет. Люди, которым за 65, проводят у экрана втрое больше времени, чем молодёжь. Учёные выяснили, что взрослые, кажется, не испытывали ощущения так называемого буфера стресса, как молодые участники, а потому телевизор не повышает, а снижает у пожилых общее удовлетворение жизнью – в отличие от живого общения или физических упражнений. Данные других исследований показывают: средняя американская семья смотрит телевизор в течение 4,5 часа в день, а пожилые люди в возрасте свыше 65 лет тратят на голубой экран до 25% времени активного бодрствования. При этом сидячий образ жизни, формированию которого немало способствует телевизор, связан с сердечно-сосудистыми проблемами, костным здоровьем и клеточной функцией. В особенности телевизор повышает риск развития тучности и диабета II типа, а также способствует снижению удовлетворения от жизни в целом и повышает риск слабоумия.

Статья опубликована :

№30 (6285) (2010-07-28)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов