(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Жилищно-коммунальная судьбина

ИТАР-ТАССВ своё время нас уверяли, что мы чересчур много тратим бюджетных средств «на космос и вооружения». Поэтому и на «коммуналку» денег не хватает. Полтора десятка лет, прошедших после распада СССР, сильно ослабили наше космическое могущество, едва не «избавили» от собственной армии и одновременно довели объём аварийного жилья в стране до 11 миллионов квадратных метров. Владимир Путин в 2007 году признал такое положение национальным позором. Изменилось ли что-нибудь от столь эмоционального прозрения российского лидера за прошедшие три года? Однозначно можно сказать одно: изменились счета за коммунальные платежи – выросли в разы.

Однако, несмотря на это, в городах и весях России по-прежнему неделями и месяцами нет горячей, а то и вовсе никакой воды. Она течёт не из кранов, а из прорванных водопроводных и канализационных труб. Сквозь прохудившиеся кровли и стены многоэтажек уходит тепло. «Греем» улицу. Из-за судебных разбирательств между местными администрациями и застройщиками люди, купившие квартиры в новых домах, месяцами не могут вселиться в них или вынуждены жить без воды и отопления.

Перечень жилищно-коммунальных катаклизмов можно продолжать бесконечно. Разруха начинается в головах, напомнит кто-то. Возможно. Но не только в головах жителей.

По крайней мере большая часть из нас не прочь содержать свои жилища и их окрестности в чистоте и порядке. Иначе почему нередко можно видеть украшенные цветами подъезды в домах, которыми управляют товарищества собственников жилья? Почему жители одного из домов в городе Кимры, преимущественно пенсионеры, после того как перестала приходить уборщица, уже много лет своими силами убирают подъезд и содержат его в идеальной чистоте?

А сколько таких подъездов по России…

Нет, не стоит всё сваливать на неряшливость и нерадивость россиян. Накопившиеся апатия и неверие во власть, постоянно забывающую свои обещания, –  вот причина того, почему люди смирились с неуютом наших жилищ и не верят в перемены. Жилищный вопрос испортил нас. Пора найти жилищный ответ.

Актуальный разговор с председателем Комиссии Совета Федерации РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олегом ТОЛКАЧЁВЫМ:  >>>

Статья опубликована :

№31 (6286) (2010-08-04)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.9
Проголосовало: 7 чел.
12345
Комментарии:
09.08.2010 08:56:03 - Алексей Владимирович Лазарь пишет:

Народная частушка

"Нету большего греха, Чем реформа ЖКХ. То ли дьявол, то ли бес К нам опять в карман залез. Спешат порочные умы Устроить пир среди чумы. Вы нашим бедам рады. Остановитесь, гады! Остановитесь, гады, змеи! Сидите вы на нашей шее. Но вам всё мало, и сейчас Опять готовы грабить нас".

05.08.2010 19:13:47 - Евгений Федорович Сергеев пишет:

ЖКС

Читал дня два назад. Оценил по минимуму. И все нейдут из головы красоты светлого будущего, нарисованные г-ном Толкачевым. Что тут сказать? Да ничего! Дурень думкой богатеет, всего лишь. И всё-таки. Не имею возможности делать всеобъемлющие выводы, однако на основании личного опыта довеловь узнать, что как правило в УК (управляющих компаниях) кучкуется народ алчный, беспринципный и, скажем прямо, сволочной. С ними иметь дело - всё равно как тушить пожар на торфяниках. Хорошо бы, чтобы мои наблюдения не имели репрезентативного характера. Однако пока - увы...

04.08.2010 07:57:11 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

ОБЩИНА...

Судя по старинным летописям, на Руси народ жил общиной.
Когда надо было - избирали князя.
Если князь очень провинился перед общиной, или проворовался, народ собирался и пороли князя розгами, потом выгоняли,,,
Не пора ли и сейчас князьям в Москве устроить порку?
Заслужили!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов