(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Память

3 августа 2010 года, во вторую годовщину со дня кончины А.И. Солженицына, на  его могиле в некрополе Донского монастыря установлен крест. Панихиду совершил наместник обители епископ Павлово-Посадский Кирилл.

Фёдор ЕВГЕНЬЕВ

Статья опубликована :

№31 (6286) (2010-08-04)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1.9
Проголосовало: 8 чел.
12345
Комментарии:
10.08.2010 11:42:48 - Василий Андреич Крылов пишет:

А.И.Солженицын и мы.

Царство Небесное Александру Исаевичу. Мне было чуть более 20 когда вслушивался в хрипение и жужжание вражеского голоса передовавшего очередную часть "" Архипелаг Гулаг"" по радио. \но отдельные обрывки, фразы и домыслы между строк составляли общую картину произведения. Ну, а когда нам с высшего позволения разрешили печатать и читать в открытую, тут конечно испытал шок, сравнимый с произведениями Ф.М.Достоевского "Униженные и оскорбленные", "Бесы". Таких гениальных писателей и просто Русского человека может уже никогда и не будет. Власть не хочет вспоминать Солженицина, а уж организовывать чтения на одном из госканалов тв, смерти подобно, но лихо организовывает передачи тита ХИХИ-ХАХА с двумя бабками трансвеститами, Колькой Басковым с академиком МВД Федоровой, нескончаемой Юрмолой и "свободной мыслью" А.Собчак на 5 -тв. Таких писателей как Солженицын власть ну просто ненавидит потому как их нельзя сломать, подкупить, их можно только убить, выслать. Мы отщепенцы всегда будем помнить А,И.Солженицына.

09.08.2010 06:08:03 - Вера Александровна данченкова пишет:



интересно проявление ненависти к А.И.: даже простенькое, в несколько строк, информационное сообщение вызвало предельно низкую ("двойку") оценку. в этом есть и ответ на вопрос "как нам обустроить Россию"...

08.08.2010 07:34:32 - Вера Александровна данченкова пишет:



жаль, что к его приезду чубайцы протащили закон о выборах, по которому не мог быть выдвинут кандидатом в президенты тот, кто последние 10 лет не жил в Стране. жили бы мы в другой, русской России. и миллиардеров бы не было и нищих бы не было.

05.08.2010 19:36:57 - Евгений Федорович Сергеев пишет:

Забетонированная память

Не скажу, что я полюбил А.И.Солженицына с первого раза и первого взгляда. Некоторые его вещи я и до сих пор ценю не очень высоко. Но это МОЯ оценка и я не предлагаю кому-то разделить её. Вместе с тем "Один день...." всегда у меня на расстоянии протянутой руки. И что Иван Денисович Шухов - буде он реальным человеком - ЭЛИТА, я доказывал моим оппонентам, доказываю и буду доказывать. На том стою и стоять буду. Забвение писателя - дело временное. Гнилой плотиной лжи правду не удержать. Нынешние ведьмаки думают, что им два века отмеряно. Уже сейчас мечутся, то рвут из-под ног, то со свечечками (в правой руке!) судорожно тычут щепотьями чуть ли не ниже пояса. На чемоданах сидят. Временщики. Волки в овчарне. Есть очень серьезная опасность скатывания России в очередной вселенский мордобой. Писатель об этом настоятельно предупреждал. И не только об этом говорил. И всё - вразрез с идеологией рвачества и жрачества. Потому-то имя и идеи А.И.Солженицына старательно трамбуют под печку.

04.08.2010 23:57:13 - Владимир Юрьевич Бобыкин пишет:

Вспоминая Александра Исаевича Солженицына

Как ничтожно мало звучит это напоминание о второй годовщине со дня смерти всемерно известного писателя! Удивился, что в заголовке нет имени, и оценке «кол». Сам оценивать воздержался, но думаю, что некоторые читатели меня поддержат. Он не был моим любимым писателем, но я уважаю его взгляды и мысли, оставленные нам в наследство в его книгах. Удивительное молчание окружает имя писателя Солженицына и после смерти. Словно «министерство пропаганды» включило Александра Исаевича в число нежелательных для упоминания фамилий, в чёрный список. Непонятно, как это так, в восьмидесятые годы люди зачитывались им – и вдруг, молчание… Не хочу молчать. Два года минуло, как умер всемирно известный писатель Александр Исаевич Солженицын. Уход из жизни писателя я воспринял как очень печальную личную утрату, хотя мало знаком с его творчеством. Как же сейчас актуальна тема, о которой он писал! Страна переживает новый виток спирали тоталитаризма. Сколько изменений, новшеств, изобретательности в насилии государства над личностью было привнесено в наше серое время! Время и страна ждут своих новых писателей, чтобы описать этот беспредел, это катящееся по стране лавиной террора колесо насилия, поменявшее свой цвет из красного в коричневый. Где вы, мои писатели и как о вас узнать, наверное, вы окружены таким же информационным вакуумом? Но правда должна пробиваться к людям, и верю, что она пробьётся.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов