(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

ПожарТВ

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Нельзя сказать, что отечественное телевидение оказалось в стороне от драматических событий, связанных с небывалыми по накалу и длительности жарой в России, пожарами и задымлением городов. Поначалу в обычной, «гламурно-катастрофической» манере новости начинались с ужасов и пугалок, потом наметилась тенденция преуменьшения жаркого негатива, отечественный экран бесстыдно сочился обычной патокой – правду о пожарах рассказывал «не наш» канал «Евроньюс». Ни один из наших частных и государственных каналов не взял на себя в необходимой степени функцию ПОМОЩИ людям. Абсолютно необходимо было бы сосредоточение хотя бы одного из каналов исключительно на пожарной тематике (он и по рейтингу обогнал бы все другие, так как жара, пожары, дым касаются ВСЕХ, а не только «профессиональных» телезрителей, которые куют рейтинг). Такой канал в режиме реального времени должен был бы информировать граждан об истинном положении вещей во всех подвергнутых испытаниям регионах. Предупреждать, компетентно информировать, подсказывать то, что нужно делать людям, как защищаться от дыма и огня, правильно направлять действия добровольцев по тушению пожаров, по помощи погорельцам, по мониторингу строительства домов для них. Региональные начальники в прямом эфире могли бы рассказывать о положении дел, о том, что они сделали для народа, и как сам народ должен действовать в тех случаях, когда государственные структуры не справляются со стихией. Огромное поле полезной деятельности.

Такой канал мог бы в беде консолидировать нацию, объединить сословия, укрепить связь власти и народа, но «пожарного канала» не было. У нас даже в трагические времена народ для ТВ, а не ТВ для народа.

А.К.

televed@mail.ru

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№32 (6287) (2010-08-11)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,7
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:
19.08.2010 09:00:40 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Очень поддерживаю эту идею. Но у телевизионной канализации другие интересы, далекие от самой жизни, от сути происходящего. Да и кадров, способных быстро откликнуться на людскую беду, видимо, нет на ТВ.


А. К.


Выпуски:
(за этот год)