(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Место истории

А НАМ ПРИСЛАЛИ

Либеральные журналисты настойчиво пытаются лишить нас истории, объявив наше прошлое чёрной дырой, которая только поглотила энергию народа и ничего не дала для продвижения в истории. Фальсифицируя историю, зарабатывают политические очки или деньги и, не разобравшись в сути, подменяют историческую оценку событий нравственной. А это совсем не одно и то же. Исторические события происходят в конкретных условиях, которые и определяют ход истории. На исторической сцене действует множество социальных групп, интересы которых часто противоположны. Поворотные моменты истории, определяющие будущее страны, всегда драматичны, и не только у нас, но и на Западе, который либералы так любят ставить нам в пример. На самом деле европейские короли были куда более жестоки, чем наш Иван Грозный, казнивший, по мнению В. Кожинова, 10–15 тыс., но в то же время английский король Генрих Восьмой повесил 72 тыс. крестьян, испанские короли Карл Пятый и Филипп Второй казнили 100 тысяч... Однако это не повод, чтобы отречься от своей истории, к королям XVI века европейцы не предъявляют таких же требований, как к современным премьер-министрам. «На Западе место истории в музеях и архивах, для нас же история – это поле битвы».

С советским периодом дела обстоят ещё хуже, большевиков обвиняют во всех смертных грехах, даже очевидные успехи ставят им в укор. Народ более бережно и чутко относится к своему прошлому, в этом можно убедиться, посмотрев программу 5 канала С.-Петербурга «Суд времени», где более 70% телезрителей не хотят предавать анафеме историю своей страны, в которой жили и действовали они сами, их родители и деды. Но время идёт, носители исторической памяти уходят из жизни, а машина очернительства продолжает работать. Если мы не будем уважать свою историю, то кто же будет уважать нас?

Эмилия ЛУЖНОВА, КРАСНОЯРСК

Обсудить на форуме

 

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Место истории

Либеральные журналисты настойчиво пытаются лишить нас истории, объявив наше прошлое чёрной дырой, которая только поглотила энергию народа и ничего не дала для продвижения в истории.

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№33-34 (6288) (2010-09-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,4
Проголосовало: 11 чел.
12345
Комментарии:
04.09.2010 09:15:17 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

ИСТОРИЯ...

На эту тему есть очень объективная статья Алексея Прозорова "История против России" - на каждое суждение приводятся ссылки на конкретные источники.
Конечно, не на всяких познеров, млечиных, свонидзе, не на "историков" из Кёнигсберга...
Просто наберите в любой поисковой системе слова: "История против России". Алексей Прозоров".
Это будет достойный ответ на все каверзные рассуждения на форуме.


Эмилия ЛУЖНОВА


Выпуски:
(за этот год)