(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Киносмесь

12 историй про Одессу
Надо ли всегда далеко ходить за новостями мировой индустрии телесериалов? Много ли мы знаем, что снимают сейчас, например, в соседней Украине? Вот всего лишь два творческих проекта. На Одесской киностудии осенью начнутся съёмки киноальманаха (так обозначен этот сериал) «Я люблю тебя, Одесса». Он будет состоять из 12 разных историй, созданных по аналогии с мировыми известными киноальманахами. Продюсерами фильма выступят частные лица – одесситы, которые сейчас живут за границей, но хотят, чтобы фильм снимался именно на Одесской киностудии.

Свет не погас
Год назад телекомпания CBS прекратила съёмки и показ телесериала «Путеводный свет» (Guiding Light), длившийся 72 года! «Путеводный свет» появился на радио NBC 25 января 1937 года, а с 1952 года он неизменно выходил в дневном эфире телеканала CBS, вскоре став классикой жанра. За свою историю он был 357 раз номинирован на различные премии и получил 94 награды, в том числе 68 премий Emmy Daytime Award.

Решение руководства СBS закрыть проект было обусловлено как тяжёлым финансовым положением компании, так и значительным снижением популярности сериала на протяжении последних лет. Как бы там ни было, этот сериал продолжает оставаться самой протяжённой «мыльной оперой» в мировой истории и занимает своё законное место в Книге рекордов Гиннесса.

Факт и вопрос
Российские телеканалы вскладчину – и федеральные, и местные – показывают примерно 5 тысяч кинофильмов в год. Другими словами, зрители в небольших городах имеют возможность посмотреть 10–15 кинофильмов в день, а жители крупных городов так и вовсе по 20–30 картин ежедневно. Конечно, все эти кинопроизведения разного качества, зачастую показываются в ночное время, да и увидеть их можно лишь при наличии в вашем районе или городе достаточно развитой системы телевещания. А может, и неплохо, что большая часть фильмов идёт ночью?

По распространённым в продюсерской среде оценкам, средняя стоимость одного эпизода (иначе говоря, телевизионной серии) выросла с 50 тыс. долларов в 1997 году до 500 тыс. долларов и выше в последние годы. Например, одна серия популярного телесериала «Мастер и Маргарита» обходилась его создателям в 650 тыс. долларов. Интересно, что бы мог сказать обо всём этом сам создатель знаменитого романа Михаил Булгаков?

Статья опубликована :

№33-34 (6288) (2010-09-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов