(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Что там, за поворотом?

В ЛЁГКОМ ЖАНРЕ

В главных ролях – Владимир Яглыч и Тимофей ТрибунцевВ лучших традициях советских комедий задумали поставить фильм продюсер Наиль Мансуров и режиссёр Сергей Комаров

Несмотря на то, что некоторые телеканалы буквально забиты юмористическими и комедийными программами и ток-шоу, телефильмов в этом весёлом жанре у нас, как ни странно, немного. Поправить сложившуюся ситуацию взялись правительство Москвы и кинокомпания «БАТ продакшн», в производстве которой сейчас находится двухсерийный телевизионный фильм «Луч на повороте».

– В центре нашей истории – два героя, – рассказывает режиссёр-постановщик картины Сергей Комаров. – Они совсем разные.

Один из них – молодой высокий красавец с неотразимой улыбкой. Женщины, глядя на него, млеют от счастья и падают в обморок. Правда, этими своими природными данными толком пользоваться он не умеет, а когда пробует, то все его неуклюжие попытки заканчиваются провалом. При этом молодой человек очень влюбчив, но совсем не донжуан. Он учился в консерватории, у него оперный голос, и он всё время витает где-то в облаках.

Второй герой постарше. Маленького роста, настоящий сгусток энергии, он инициатор и двигатель всех затей, коих в картине будет предостаточно.

Красавца зовут Дыня. Его сыграл актёр Московского академического театра им. В. Маяковского Владимир Яглыч, снявшийся, в частности, в кинодилогии «Мы из будущего» в роли Черепа.

Марина Голуб. Сразу видишь: комедия – её стихияМалыша кличут Жук. Его сыграл актёр театра «Сатирикон» Тимофей Трибунцев, который в последнее время много снимается в кино. Например, в известной картине «Остров» он сыграл небольшую роль отца Анатолия в молодости.

А клички у ребят не потому, что так их прозвали одноклассники. Нет, Дыня и Жук только что вышли из тюрьмы после отсидки небольших, правда, сроков. Дыня подрался из-за девушки, а у Жука произошла некая своя драма.

В тюрьме, разобидевшись на весь мир, они решили, что после освобождения станут блатными и богатыми. На зоне случайно услышали от воров, как можно по-тихому ограбить ювелирный магазин в одном небольшом российском городке. И сразу после освобождения отправились туда. Собственно, весь фильм и строится вокруг этого ограбления. На пути Дыни и Жука встречаются женщины, происходит масса всяких других историй, а в конце, как и положено (особенно в комедии), – счастливое завершение.

Дамами сердца главных героев в картине стали популярная актриса Марина Голуб из МХТ им. Чехова, которую большинству зрителей представлять не надо, и молодая ярославская актриса Анна Назарова, сыгравшая в фильме «Счастливого пути», за роль в котором получила специальный приз на V Международном кинофестивале «Новое кино. XXI век» (2008).

Режиссёр Сергей Комаров: «Ну, что там на картинке?»Кстати, Марина Голуб – единственная в картине актриса с ярким комедийным образом. Все остальные актёры не имеют такого амплуа. Они яркие, интересные, но комедийными их назвать нельзя. Тем не менее играют они в комедии, судя по всему, замечательно. По крайней мере так в один голос говорят и режиссёр фильма, и продюсер. По словам режиссёра, на пробы Жука приглашали очень известного человека из популярной комедийной телепрограммы. Но для комедийного кино он не подошёл. А вот Тимофей Трибунцев идеально вписался в роль Жука.

– Надеемся, что у нас получится лёгкая комедия в лучших традициях советских фильмов этого жанра, – говорит режиссёр Сергей Комаров. – Я имею в виду прежде всего картины Георгия Данелии и Леонида Гайдая.

– Сценарий картины написала молодой драматург Елизавета Трусевич – это её первый большой сценарий, – рассказывает продюсер фильма Наиль Мансуров. – Снимался фильм в Ярославле, там много, как принято у нас говорить, фактурных мест. Кроме того, мы уже там работали на других картинах. Оператор-постановщик – Кирилл Зоткин, художник-постановщик – Александр Гиляревский («Таёжный роман»). Сейчас съёмки уже закончены, идёт монтаж картины. Завершить работу планируем к октябрю. Нужно сказать большое спасибо столичному правительству за поддержку качественного московского кино. В своё время оно просто спасло наш кинематограф от коллапса, а многие прекрасные кинопроекты – от смерти. Если это и преувеличение, то, поверьте, совсем небольшое. Да и сегодня эта помощь очень значительна.

Геннадий АЛЕКСАНДРОВ

Статья опубликована :

№33-34 (6288) (2010-09-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Геннадий АЛЕКСАНДРОВ


Выпуски:
(за этот год)