(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Как надевать колготки

ИТОГИ КОНКУРСА

Год назад администрация «Клуба ДС» объявила конкурс на лучший короткий рассказ. Поступило много материалов, публикации конкурсантов были в каждом номере. Пришлось дважды продлевать конкурс – то до 1 апреля, то до 1 сентября, которое сейчас очень кстати и наступило.

Мы старались печатать все лучшие произведения, и каждый факт публикации говорит об её высокой оценке. Рады бы объявить победителями всех участников. Однако пьедестал почёта не резиновый, жёсткие условия конкурса позволяют назвать лауреатом лишь одного. Им, по мнению редакции, стал москвич Игорь Иванов – автор рассказа «За свободу и независимость – ура!» (№ 25, 2010).

Благодарим всех авторов, приславших свои произведения на конкурс, поздравляем победителя и как бонус публикуем его новую миниатюру.

А надевать колготки надо правильно. Но для начала надо уяснить – для чего ты хочешь надеть их. Может, на улице холодно? А может, и не холодно, да всё равно лучше надеть – для всяких разных остальных случаев. Вот. И когда ты пришла уже к твёрдому убеждению, что это наш случай и колготки необходимо всё же надеть, то первое – их надо найти. А найдя их, надо определить, где у них зад, а где перед. Определяемся с правильным направлением по носкам. Если носки смотрят, скажем, на север – становись лицом к северу и надевай колготки смело – не ошибёшься.

Точно так же этот фундаментальный закон работает и со всеми остальными частями света. А если колготки держать на весу… носки нам ни о чём не скажут. Они смотрят вниз. Есть ещё один метод – так называемая разведка боем. И посему предлагаю начать надевать их незамедлительно. Так как у нас всего две ноги и в колготках места тоже только для двух ног, то есть вероятность, что мы… Ага! Что я говорил? Видишь, пятки наверху оказались, значит, что? Значит, задом наперёд. Снимаем, переворачиваем и надеваем… почему-то опять пятками наверх…

Дочь, ты свои колготки перевернула на 360 градусов, а это всё равно, что их вообще не переворачивать. Нет, переворачивать надо, но на 180 градусов. Вот снимай-ка… переворачиваем… А вот самой крутиться было бы не надо… Тут опять всё перепуталось. А смотри, что я обнаружил. Здесь, видишь, один шов, а с другой стороны два. И, я думаю, это неспроста. Я думаю, дочь, что одна полоска… это всё-таки перёд. Почему я так решил, не спрашивай – маленькая ещё. Ну вот, что я говорил? Теперь пятки на месте.

Теперь все на борьбу с некрасивыми складками-морщинками, которые образовались на ногах, – хватаем их и тянем наверх. Но и это ещё не всё. Вот эта часть на колготках, чтобы спокойно можно забраться на ту же самую горку или ещё куда, должна плотно прилегать к телу. А потому делай, как наша мама. А мама наша делает так: хватается крепко за колготки и, подгибая колени, опускает саму себя как бы полностью в них. А потом выпрямляет ноги, встаёт в полный рост и готово – вся полностью в колготках. А у нас не готово. Ты просто держишься за колготки и приседаешь. А надо себя в них ронять, засовывать, заталкивать плотно себя надо. Давай ещё раз! Энергичнее! С огоньком! Где твоё желание?! Вот так! Видишь, теперь эта часть у нас полностью прилегает – не хуже, чем у мамы. Вот. Ещё раз окинули себя со стороны критическим взглядом. Сказали себе – «конфетка» и отправляемся в детский садик. А если кто спросит: «Почему ты опять опоздала?» – прямо так говори: «Я надевала колготки» – и все ответят тебе понимающе протяжно: «А-а-а».

Игорь ИВАНОВ

Статья опубликована :

№33-34 (6288) (2010-09-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,8
Проголосовало: 5 чел.
12345
Комментарии:

Игорь ИВАНОВ


Выпуски:
(за этот год)