(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Их разыскивает ТВ

МИКРОЭПОХАЛКА

Декан лечебного факультета медицинской академии Дедушкин появился на телевидении с фотографиями в руках.

– Проходите прямо в студию! – пригласила его ведущая программы «Ждём тебя». – Все уже собрались. Присаживайтесь.

Поудобнее устроившись в кресле, Дедушкин окинул взглядом присутствующих. Там уже были ректор и проректор по науке. Он поприветствовал их кивком.

– Уважаемые телезрители! – начала ведущая. – С каждым разом наша передача становится всё более востребованной преподавателями вузов. Постоянный призыв «Откликнись, студент!» нашёл почитателей не только в нашей стране, но и за рубежом. Несмотря на большие трудности, мы всё же их находим! Возвращаем вузам. Сегодня состоится очередная долгожданная встреча. Её предыстория такова: Лёва Кудрин, Володя Тихий и Лена Цветкова – студенты пятого курса – не сдали весеннюю сессию. Сразу после экзаменов исчезли. В течение года мы их разыскивали. Наши коллеги, журналисты с острова Крит, помогли нам найти Лёву и Леночку на нудистском пляже, а Вову мы отыскали сами – в Майами. Теперь они здесь. Встречайте их!..

Из-за кулис появились пропавшие студенты. Ректор и проректор поднялись с места. Декан последовал за ними. Лица их светились. Слёзы умиления навернулись на глаза. Они поочерёдно тискали в объятиях своих подопечных, произносили на ухо:
– Экзамены перезачтены!

– Стипендия назначена!

– Каждому выделено по комнате!

С букетами цветов высыпали ликующие первокурсники. Облепили присутствующих.

– Не теряйтесь больше! – с нескрываемым волнением дополнила ведущая. – Сегодня по праву счастливый день для всех!.. А мы продолжим свои поиски. Владимир Леопольдович, расскажите телезрителям, кого вы ищете?..

Декан вытащил две фотографии:
– Слева Дима Носик, справа Боря Коньков. В прошлую сессию экзаменаторы обошлись с ними круто – завалили на пересдаче. После этого они пропали, – с дрожью в голосе произнёс декан. – Все наши усилия отыскать их не увенчались успехом. Дима и Боря, если вы меня слышите, отзовитесь! Ректор своим приказом навсегда отстранил вашего обидчика доцента от приёмки экзаменов… Секретаршу факультета отправили на пенсию. Приезжайте! Ждём вас. Стипендию получите сразу…

– Если кто-либо из вас знает о местонахождении этих студентов, – обратилась в эфир телеведущая, – умоляем сообщить в телепрограмму «Ждём тебя», – и назвала адрес.

Николай СУЛИМ

Статья опубликована :

№33-34 (6288) (2010-09-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,0
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:

Николай СУЛИМ


Выпуски:
(за этот год)