(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Московский вестник

Семейное путешествие «По лабиринтам заблуждений»

25–26 сентября стартовал проект «Семейное путешествие. Всей семьёй в музей!», объединивший 15 московских музеев, каждый из которых разработал тематический игровой путеводитель по своим экспозициям.

Эта семейная программа проходит в московских музеях уже в третий раз. Путешествие этого года посвящено различным заблуждениям, недостоверным фактам, расхожим мнениям. Начать его можно с любого музея, купив обычный входной билет и получив бесплатно паспорт с картами путешественника, игровой путеводитель и консультацию сотрудников музеев. Паспорт выдаётся один раз и содержит информацию о владельце и о работе музеев. Благодаря этой карте можно не откладывая продумать и проложить маршрут дальнейшего семейного путешествия.

Новшество 2010 года – деление музеев-участников на две «возрастные группы». Семь музеев разработали путеводители для детей 6–9 лет, восемь музеев – для 10–13 лет. Деление нестрогое, посещать можно любые музеи по своему выбору. Можно начать путешествие с музея в возрастной группе 6–9 лет, а продолжить в музее из группы 10–13 лет.

Игровой путеводитель содержит хитрые и не очень хитрые задания, забавные рисунки и интересные истории. Используя экспозиции музеев, можно самостоятельно, без экскурсовода, подмечать важные детали и находить ответы на вопросы путеводителя. В каждом музее-участнике после прохождения маршрута и выполнения заданий в кружок рядом с названием музея будет ставиться штамп. Чем больше музеев пройдено, тем больше штампов появится на карте. Те, кому удалось посетить 8 музеев, получают в подарок памятный диплом и сувенир.

Если вы потеряли паспорт, в любом музее-участнике выдадут дубликат, но штампы пройденных музеев не восстанавливаются (во всех музеях они разные).

Семейный абонемент даёт право на бесплатный вход в каждый музей-участник семье до четырёх человек в любом составе. Без предъявления семейного абонемента бесплатные билеты не дадут. По окончании программы абонемент, так же как и паспорт с путеводителями, остаётся на память. В маршруте «За семью печатями с Котом Учёным» (6–9 лет) участвуют музей-панорама «Бородинская битва», музейный комплекс «История танка Т-34», Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева, музейное объединение «Музей Москвы», мемориальная квартира А.С. Пушкина, музей-мастерская Зураба Церетели, музей керамики и «Усадьба Кусково XVIII века».

Маршрут «Ужасно интересно всё то, что неизвестно» (10–13 лет) разработан следующими участниками: музей-заповедник «Царицыно», Музей космонавтики, Музей русской усадебной культуры «Кузьминки», Музей истории Лефортова, Музей – гуманитарный центр «Преодоление» им. Н.А. Островского, Музей обороны Москвы, Музей В.В. Маяковского, Мемориальный музей А.Н. Скрябина.

Программа доступна для посетителей в часы работы музеев по 14 ноября 2010 г. Подробности на сайте www. mosdepkultura.ru

Статья опубликована :

№38 (6292) (2010-09-29)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов