(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Москве навстречу

СОБЫТИЕ

ИТАР-ТАССДавайте признаемся: мы ожидали, что президент Дмитрий Медведев предложит Мосгордуме утвердить в должности нового мэра столицы именно кандидатуру Сергея Собянина.

И объяснение тут простое. Да, и остальные кандидаты были вполне достойны. Однако именно в Собянине как-то особенно удачно сошлись все характеристики, необходимые для того, чтобы возглавить столицу в ситуации весьма непростой и требующей, скажем так, специальных качеств.

Новому мэру столицы надо быть и политиком, причём федерального уровня, чтобы отладить отношения московских властей с властями общероссийскими. Ему надо быть незаурядным организатором, чтобы руководить таким сложнейшим финансово-промышленным гигантом, как современная Москва, один из крупнейших городов мира. Но ещё ему нужен опыт именно городского управления, потому что это особое умение, требующее, например, не только способности руководить, но и способности общаться с таким специфическим сообществом, как столичные жители. А это, повторим, контингент, требующий особого подхода.

Есть все основания рассчитывать, что Сергей Собянин способен решить эту многоуровневую и многотрудную задачу.

У него богатейший политический опыт – сенатор, губернатор, глава президентской администрации, вице-премьер и глава аппарата правительства. Список в своём роде уникальный, мало кто из политической элиты способен предъявить таковой. Он прошёл и школу выборов, и процедуры выдвижения, работал как в законодательной, так и в исполнительной власти.

Собянин – хозяйственник и управленец, который знает, каково это – заниматься финансово-бюджетными делами такой богатейшей области, как Тюменская. Он на своём опыте испытал, что такое работа с гигантскими предприятиями и компаниями, знает, на какие аргументы они реагируют и каким языком с ними лучше не разговаривать.

И наконец, жители Тюменской области, где он был губернатором, города Кагалыма, где он был мэром, помнят то внимание, с которым он относился к нуждам горожан, вникал в их проблемы, искал решения самых острых и насущных проблем.

Так что можно рассчитывать, что предложенная президентом кандидатура устроит не только депутатов Московской городской думы, но и москвичей, и других россиян, понимающих, что состояние дел в столице важно для всей страны.

Статья опубликована :

№41 (6295) (2010-10-20)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2,0
Проголосовало: 14 чел.
12345
Комментарии:
22.10.2010 18:10:19 - Алексей Викторович Зырянов пишет:

Л.И. Герасимовой и не только

Жёсткость методов губернатора Сергея Собянина и попустительская наглость мэра Юрия Лужкова - это не одно и то же. У нас, в Тюмени, каждую зиму вспоминают, когда улицы и дороги засыпаны снегом, что де: "А при Собянине снег-то всегда убирали, и такого допущения завала на всех трассах и улицах не было". Это только один пример ностальгических ноток от жителей Тюмени. А что касается "травли" журналистов, то это процветает со времени нынешнего губернатора тюменской области г-на Якушева. При его "правлении" я впервые прочитал в "Литературной России" заметку одной журналистки из Тюмени, которая открыла правду на возмутительное поведение некоторых представителей милиции, коим было поручено в прямом смысле запугивать журналистов. Из её примера: милиционер угрожал ребёнку женщине-журналисту пистолетом; а металлические двери её квартиры (в отсутствии самой женщины) были и вовсе заварены вплотную, и ей пришлось вызывать слесарей, чтобы войти в свой дом. Надо добавить, что женщина уже давно жила без мужа, а только с ребёнком. / Возвращаясь к Собянину, скажу: когда я работал в "Сибирском издательском доме" (Тюмень) то от журналистов слышал только хвалебные и вообще исключительно положительные отзывы от работы в нашей области уважаемого Сергея Собянина. Притом, что в вышеуказанном издательстве работали одни из самых именитых "мамонтов" прессы нашей области, а не с "бухты-барахты" какие-нибудь "писаки". / Повторюсь, при Собянине область взлетала по показателям и процветанию. Именно по предложению самого Сергея Собянина на региональном канале шла передача "Час с губернатором", в коей он, Собянин, отвечал на звонки жителей города, а также рассказывал о всех проблемах и достижениях области. Не удивлюсь, если на каком-нибудь московском канале начнётся передача "Час с мэром", где сам СОБЯНИН будет так же, как и прежде в Тюмени, ОТВЕЧАТЬ за свою работу на важном посту.

21.10.2010 17:05:22 - Любовь Иосифовна Герасимова пишет:

СОБЯНИН

Именно Собянин, помнится. развивал ту мысль, что напрасно думать, что государство кому-то что-то должно. Оно, мол, ничего и никому предоставлять не обязано - такова, мол, нынешняя ситуация, и лучше населению пересмотреть свои отношения с государством и ничего от него не ждать, а надеяться только на свою индивидуальную свободу. Такова его, так сказать, теоретическая база. Жаль, не было возможности выяснить у него мнение, зачем тогда нужна та огромная орава разложившегося и замкунтого на свои сословные интересы чиновничества, которая сидит на шее народа. Также известно, что в Тюмени Собянин провозглашал, что пресса не может быть свободной, и незачем верить в этот миф. Кое-какие журналисты были отстранены за свою позицию, которые С., видимо, не одобрял. Кроме того, он человек Путина, а это тоже ничего хорошего не предвещает. Хотя, правда, похоже, что москвичи рассуждают так: кто не ворует и кто не авторитарист, а если при этот даст прибавки к пенсии или что-то построит, так и пусть его. Они с трудом мирились с засильем "питерских". Вот теперь получат "тюменских". Если управлять столицей некого назначить, кроме варяга из Сибири, который в Москве-то жил всего, если не ошибаюсь. пять лет, то это очень красноречивый факт. Говорит он о многом.

20.10.2010 23:53:26 - Василий Андреич Крылов пишет:

Who is Собянин.

Депутаты и москвичи отдельно, и другие россияне это другие вообще люди низший сорт. Мне как другим россиянам глубоко до лампочки что,кто, кого, куда в москве.

20.10.2010 19:03:22 - Алексей Викторович Зырянов пишет:

Я абсолютно ЗА

Как тюменец, полностью поддерживаю всё выше сказанное. Только с приходом Собянина на губернаторский пост в Тюменской области улучшилась жизнь в регионе. Только он, Сергей Собянин, поднял после Рокецкого Тюмень до уровня крупных (во всех смыслах) и процветающих городов европейской части страны.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
old.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru