(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

«Раджа Васька» добрался до Крыма

ФОТОРЕПОРТАЖ

Василий ещё не стал раджой, он просто Васька (его играет Рома Рахимов). Рабочий момент съёмокКак мы уже рассказывали («ЛГ», № 34), киностудия «Юность» приступила к работе над 8-серийным художественным телефильмом под рабочим названием «Раджа Васька». Будущую картину создатели представляют как доброе семейное кино, которого сегодня так не хватает нашему зрителю.

– Несколько лет назад один из старейших российских кинодраматургов Анатолий Галиев написал сценарий фильма «Раджа Васька», – сообщили «Нашему кино» генеральный директор киностудии «Юность» Владимир Бердочкин и креативный продюсер картины Юрий Осипов. – История начинается с того, что в 1991 году экипаж российского военного самолёта-амфибии Бе-12, находясь на учениях в Индийском океане, обнаружил среди горящих обломков яхты новорождённого младенца, привязанного к плотику рядом с мёртвой матерью – красивой молодой индийской женщиной. В нарушение всех инструкций самолёт приводнился и взял младенца на борт. Дальше выясняется, что спасённый младенец был сыном главы древнего аристократического индийского рода раджей. Убийство его родителей организовал младший брат раджи по имени Ричи, который хотел захватить власть в роде и возглавить принадлежавший семье огромный фармацевтический концерн, руководимый старшим братом. Словом, захватывающая, яркая и поучительная история…

В роли взрослой Василисы снимается Екатерина РадченкоСейчас на Черноморском побережье, в Крыму, продолжается один из этапов съёмки этого сериала, о чём повествует наш сегодняшний фоторепортаж. Режиссёру-постановщику Олегу Штрому и съёмочной группе киностудии «Юность» предстоит соединить воедино российскую и индийскую части фильма. В Крыму снимались важные трюковые эпизоды – на море, на суше и в воздухе.

Вскоре ожидается приезд индийского актёра, который сыграет засланного в Приморск наёмного убийцу, охотящегося за главным героем.

Впереди ещё почти месяц съёмок в Крыму, а затем двухмесячная работа в Индии, о которой мы также расскажем читателям «ЛГ». Как известно, сейчас в кино огромное количество депрессивных проектов, а жить и так непросто. Кинематограф же создавался как фабрика грёз, и очень хорошо, что киностудия «Юность» приглашает нас погрезить вместе. Чтобы светлее было на душе.

Сергей ВОЛОДИН

Гендиректору «Юности» Владимиру Бердочкину (слева) интересно и то, как вживается в роль взрослого Василия актёр Роман Матюнин (ранее мы рассказывали о его работе над образом Омара Хайяма в сериале «Прорицатель»)

Эта бухта для одного из героев фильма была бухтой детства;  Юрий ДАНИЛЕВСКИЙ, Елена ХАУСТОВА

Статья опубликована :

№42-43 (6297) (2010-10-27)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:

Сергей ВОЛОДИН


Выпуски:
(за этот год)