(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Гуманитарий

Резонанс

Эй, там, наверху

Какими будут дети – такой будет страна. Эта мысль незримой нитью проходит через всю статью Наталии Левинтовой «Идеальные школяры» («ЛГ», № 37), и опасения уважаемого автора в успехе реформы обоснованы. Основные тезисы новых образовательных стандартов действительно впечатляют и заставляют верить, что есть ещё в отечестве толковые люди и что «там, наверху» осознают всю важность проблемы. Программа великолепна: нравственно совершенствоваться, поступать согласно своей совести… Я зачитался – ведь это просто поэма, да что поэма – ода! А вот как её воплотить в жизнь…

Вот получивший начальные представления о нравственности ученик приходит домой, садится перед ящиком – этим мощнейшим инструментом перековки сознания, и обретённое в школе улетучивается в дым. Нововведения – и срочно! – нужно прежде всего вводить на телевидении. Начинать именно с него! И отчего же столько разговоров на эту тему, а результата никакого? Отчего же это власть – решительная весьма в других вопросах – как раз в этом такая стеснительная? Не решается нарушить демократию? Но ведь в демократических странах как раз и нет такого беспредела на государственных каналах!

Борис СОКОЛОВ, литератор и бывший выпускник сельской школы 1955 года

Не ко двору пришлись

Полностью согласна со всеми положениями в статье Николая Ивеншева «Выкидыши» («ЛГ», № 39). Я сама работаю в вечерней школе восьмой год, и удивление непониманием проблем вечёрки не покидает меня. Раньше, в советские времена, обязательно осуществлялась связь вечерней школы с администрацией и профсоюзными комитетами заводов и фабрик, на предприятиях существовали советы по работе с молодёжью. Работодатель был ответственен, пусть и в небольшой мере, за образование своего работника. Но, увы…

Всё прошло. Сегодня возрастной состав учащихся нашей школы от 16 до 38 лет. Многие работают либо на частных предприятиях, либо на муниципальных. Но за получением ими образования никто не следит или, как сказано в вашей статье, если кто «засветится», действительно объявляют молодому человеку, девушке: не ко двору, мол, пришлись…

Инна ЧЕРНЫШЁВА

Статья опубликована :

№44 (6298) (2010-11-03)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов