(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Судите Ярмольника сами

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

В программе «Судите сами» произошло знаковое событие. На Первом канале появился редкий телегость – Михаил Прохоров, известнейший бизнесмен и меценат (так его представил ведущий). Обсуждались инициативы РСПП изменить трудовое законодательство: легализовать шестидесятичасовую рабочую неделю, перевести всех на срочные договоры, упростить процедуру увольнения. Поучительная и содержательная передача выявила много интересного.

Во-первых, совершенно неожиданно в качестве защитников трудового народа выступили Андрей Исаев и Андрей Макаров, депутаты от «Единой России». Речи этих политиков, тонко чувствующих конъюнктуру, ярко свидетельствовали: «левый поворот» не за горами. Не только с профессиональной страстью, но и с каким-то особенным бесшабашным упорством бились они за интересы эксплуатируемых, указывали на истинные намерения капиталистов. А наиболее убедительна была Оксана Дмитриева из «Справедливой России». Она напомнила, что в «Газпроме» и других энергетических компаниях сейчас работает втрое больше сотрудников (за счёт разросшегося бюрократического аппарата), чем при советской власти, хотя на тогдашние объёмы производства мы до сих пор не вышли.

Во-вторых, удивительно беспомощной оказалась команда Михаила Прохорова. Татьяна Малеева, директор некоего Независимого института социальной политики, и Ольга Голодец, заместитель председателя Комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, оказались совершенно не готовы к острой дискуссии. Трудно понять, почему такой важный для олигарха Прохорова проект доверили представлять нетелегеничным, плохо подготовленным дамам.

В-третьих, зрителю явили поразительный пример саморазоблачения. Популярный, любимый многими Леонид Ярмольник всего за пару минут сумел настроить против себя большинство населения России. Процитируем: «…У нас работников хороших мало. В этой стране работать хорошо не научились… Вы считаете, что нужно в первую очередь заботиться о работнике? У работника – психология совка. Я много лет живу в этой стране: правда заключается в том, что хорошо он работает или плохо, мало или много, он хочет получать столько, сколько все. Это называется уравниловка… Мне вообще интонация ваша не нравится, потому что у меня впечатление такое, что я попал в 1975 год…»

Для справки. В 1975 году провинциальный парень Лёня Ярмольник учился на последнем курсе Щукинского театрального училища, а в следующем уже был принят в труппу Таганки. И ещё. В 75-м были сняты классические советские фильмы: «Агония», «Пастораль», «Прошу слова», «Дерсу Узала», «Единственная», «Ирония судьбы», «Каштанка», «На всю оставшуюся жизнь», «Не может быть», «Они сражались за Родину», «Старший сын», «Сто дней после детства», «Чужие письма»…

Прекрасные были времена для искусства, так что жалоба не принимается.

Вадим ПОПОВ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Код для вставки в блог или livejournal.com:

Судите Ярмольника сами

В программе «Судите сами» произошло знаковое событие.

КОД ССЫЛКИ:

Статья опубликована :

№45-46 (6299) (2010-11-17)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 11 чел.
12345
Комментарии:
24.11.2010 11:19:29 - Наталья Станиславовна Соловьёва пишет:

О комментариях

Браво всем,выступающим в защиту русского труженика ( а ГДР была избалована. как и все союзные республики)

23.11.2010 02:43:27 - Вера Александровна данченкова пишет:



не судите Ярмольника слишком строго: перегнул, с кем не бывает... а на похороны Бориса Новикова только он и помог- деньгами и делом. а молчаливые и равнодушные... они-всегда правильные и ляпов не допускают. вот только и равнодушные они. а ярмольник- наш и нечего его в самолёт сажать- он здесь дома. с нами. как мы. это- не швыдкой и не тот "из кулинарного техникума", что намеренно, подготовленно, публично- на концерте у геологов русских женщин публично грязью покрыл. кто бросил камень в Ярмольника, вы то- не без греха ? святые ?

20.11.2010 20:00:57 - Андрей Валентинович Петров пишет:



Забавно. Люди, никогда не произведшие ничего, кроме лицедейства, критикуют трудовые способности тех, кто запустил ракеты в космос. Забавно. Толерантность подразумевает, что мы обязаны этих лицедеев слушать. Забавно. Толерантность не допускает, чтобы в широкой информационной среде появились иные оценки созидательных способностей этого чуждого лицедеям народа. И до каких пор? Пусть собирают чемоданы, как выше уже написали, и спасибо за принятое решение. Они сели в самолёт компании "Крылья забугорья"? Счастливого пути. Ещё одно спасибо. Но эти, с позволения сказать, члены чего-то там, не желают садиться в самолёт. Может быть они боятся летать? Нужно помочь. Куда смотрят правозащитные организации?

19.11.2010 14:23:39 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

Догадайтесь и судите сами

Певец Лещенко, будучи автором гимна ЛУКОЙЛа, рубаху на себе порвал убеждая всех, что не вице-президент ЛУКОЙЛа убил врачей в ДТП на Ленинском проспекте. Тренер по фигурному катанию Москвина и артист Баярский , будучи на зарплате ГАЗПРОМа, грудью встали на защиту строительства газпромовского урода-небоскрёба в Питере. Руководители театров Табаков и Захаров, певец Кабзон, получившие преференции от Лужкова, не верят в воровскую суть миллиардера-градоначальника. Артист Ярмольник ...... ,ярый защитник идей магната Прохорова.

18.11.2010 23:16:34 - Эдуард Алёхин пишет:

Оговорка "по Фрейду"

НАША -- для нас, а для прочих -- ЭТА. И ничего уж тут не поделаешь, ну чувствуют ОНИ так! Согласно убеждению: где хорошо, там и родина (с прописной буквы).

18.11.2010 10:17:37 - Юрий Борисович Черненко пишет:



Прав Ярмольник. Что уж про нас говорить, если немцы сокрушаются. За 45 лет из самой трудолюбивой нации, восточные немцы превратились в отъявленных бездельников. Привыкли получать зарплату, а не зарабатывать деньги.

17.11.2010 22:45:48 - Василий Андреич Крылов пишет:



Не надо никого судить, да не судимы будете! Но вот почему уважаемый народный говорит:- много лет живу в ЭТОЙ стране, почему не в нашей, своей?, наверное собрался вместе с В Познером и др. за кордон. Ну что же, есть чемодан, есть самолет, есть честно заработанные деньги, говорю это искренне и вперед!

17.11.2010 22:44:23 - Василий Андреич Крылов пишет:



Не надо никого судить, да не судимы будете! Но вот почему уважаемый народный говорит:- много лет живу в ЭТОЙ стране, почему не в нашей, своей?, наверное собрался вместе с В Познером и др. за кордон. Ну что же, есть чемодан, есть самолет, есть честно заработанные деньги, говорю это искренне и вперед!


Вадим ПОПОВ


Выпуски:
(за этот год)