(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Мировой курьер

Глава Минфина Таиланда снялся в сериале

Министр финансов Таиланда Корн Чатикавани снялся в одном из эпизодов популярной в стране «мыльной оперы», сообщает Reuters. Съёмки в этом телесериале финансовый босс страны использовал для пропаганды правительственной программы по снижению задолженности физических лиц.

Действие сериала Wanida, в одном из эпизодов которого и предстал Корн Чатикавани, происходит в 1940-е годы. Один из героев сериала, рассуждая о долгах, сообщает, что ему удалось найти способ их сокращения. В этот момент в кадре появляется министр финансов, чтобы произнести монолог о действенности правительственной программы по сокращению долговой нагрузки.

Кабинет министров Таиланда, напоминает Reuters, уделяет особое внимание пропаганде своих программ среди населения в преддверии намеченных на следующий год всеобщих выборов.

Не очень-то доверяйте телевизору

Стройность героинь телесериалов подталкивает женщин, излишне доверяющих ТВ, сильно сбрасывать свой вес, а в результате – к анорексии, сообщили американские исследователи.

Учёные провели эксперимент, когда женщинам предложили рассматривать фотографии худышек и девушек с полными фигурами. Испытуемым необходимо было выбрать по фото, какой тип фигуры они хотели бы иметь. При этом у женщин фиксировалась активность определённых зон мозга.

Выяснилось, что при выборе анорексичных фигур у девушек активизировались зоны мозга, усиление работы которых может привести к желудочным расстройствам. А вот при рассматривании фотографий полных женщин у участниц активизировалась та зона мозга, которая вызывает чувство тревоги.

По мнению специалистов, женщинам не стоит столь уж безоглядно следовать примерам, которые им дарит телеэкран. Можно натолкнуться на болезненные последствия.

«Синдромом домохозяйки» страдают не только дамы

Термин «мыльная опера» появился в 1938 году. Журналист американской газеты Christian Century съязвил по поводу вошедших в моду радиопостановок семейных мелодрам: «Эти истории я называю «мыльной оперой», потому что без помощи мыла я бы не смог пролить ни одной слезы над муками их героев». Со временем название приклеилось к долгоиграющим телефильмам.

Вначале целевой аудиторией сериалов считались школьники. Однако скоро телевизионщики обнаружили иную «золотую жилу» – домохозяек. В 1970 году американские психологи подарили миру термин «синдром домохозяйки», назвав так почти маниакальное увлечение сериалами.

На сегодняшний день «синдромом домохозяйки» страдают и 25 процентов мужчин в возрасте до 35 лет.

Статья опубликована :

№45-46 (6299) (2010-11-17)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов