(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Девушка в комнате

КЛУБ «12 СТУЛЬЕВ»

МОНОЛОГ КИНОРЕЖИССЁРА

Сегодня мы репетируем сцену в жилой комнате. Напоминаю содержание эпизода: после свидания главная героиня возвращается домой с букетом, входит в комнату, ставит цветы в вазу, после чего подходит к зеркалу и смотрит на себя. Готовы? Тогда начинаем. Вероника, входите…

Стоп, стоп, стоп! Эй, реквизиторы, уберите эту вазу. Показывая её, мы тем самым рекламируем хрусталь. За рекламу же платить надо. Заплатят – тогда и будем показывать. А сейчас пусть просто положит букет на стол. Это даже жизненнее выглядит. Продолжаем репетицию…

Стоп! Эй, реквизиторы, уберите стол. Получается скрытая имиджевая реклама. Могут подумать, что мы рекламируем мебель. Если некуда положить цветы, пускай девушка любуется на себя в зеркале, держа их в руках. Даже красивее получится. Продолжим…

Стоп! Что это там за баночки-скляночки? Косметика? Вы меня до инфаркта доведёте! Ещё, чего доброго, подумают, что мы рекламируем косметику. Вот заплатят, тогда и будем рекламировать. А сейчас – уберите. Итак, Вероника, останавливайтесь перед зеркалом…

Стоп! Реквизиторы, что это там висит? Зеркало? Сейчас же уберите его с глаз долой. Иначе подумают, что мы рекламируем зеркала. Нам это надо? Пусть любуется, оглядывая непосредственно себя, а не своё отражение. Итак, уточняем содержание эпизода. После свидания девушка возвращается домой. Репетируем…

Стоп! Вероника, что это вы держите в руках? Голландские тюльпаны? Мы так не договаривались. Можно подумать, что фильм рекламирует импортную продукцию. Нечего их баловать. У голландцев денег много, пусть платят за рекламу. Пока же пусть девушка входит с пустыми руками. Это даже интереснее: она возвращается домой и ничего там не рекламирует. Давайте быстро отснимем этот эпизод и перейдём к следующему. Что у нас там намечено по сценарию? Утром героиня идёт по пляжу? Вы с ума сошли! Такую сцену нужно обязательно вычеркнуть – иначе, чего доброго, подумают, что мы песок рекламируем.

Александр ХАНОВ

Предоставил Александр ХОРТ

Статья опубликована :

№45-46 (6299) (2010-11-17)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Александр ХАНОВ


Выпуски:
(за этот год)