(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Дом, который построил Сонин

«ЛГ»-ПРОВИНЦИЯ

Это событие в амурском городе Белогорске стало настоящим праздником – здесь отметили 5-летие открытия Дома писателей. Да-да, удивляйтесь и завидуйте: в райцентре, население которого менее восьмидесяти тысяч, есть такой дом! А построил его на свои средства Сергей Сонин.

Сергей Сергеевич – известный в Белогорске человек, депутат городского cовета, коммерческий директор ООО «Меркурий». Он родился и вырос в этом городе, окончил в Благовещенске два института – педагогический и сельскохозяйственный, много чем занимался и со школьной скамьи писал стихи, но только в зрелом возрасте издал первый сборник. Сейчас – автор более десятка книг, член Союза писателей России.

Первое, что сделал этот настоящий подвижник литературы, создал в родном городе литературное объединение, собрал тех, кто пишет стихи и прозу, помог им издать книги. И не только им: более десятка амурских авторов благодарны Сергею Сергеевичу за то, что увидели свет их произведения. Второе деяние – строительство Дома литераторов. В здании несколько комнат, в которых занимаются творческие секции, а встречи с читателями проходят в зале, в который вмещается более сотни слушателей. Белогорское литобъединение в области самое деятельное и активное: ни одно значительное литературное событие и мероприятие не обходится без его участия.

Сонин зарегистрировал и свою издательскую фирму. И называется она «Белогорский писатель». Громко? Амбициозно? А почему бы и нет?! При нынешнем положении дел, скажем так, в российском литературном хозяйстве, при невнимании и пренебрежении к провинциальным писателям расхожее выражение «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», как это ни печально, стало истиной. Так, в Благовещенске уже много лет отделения Союза писателей России и Союза российских писателей не имеют помещений, литераторы собираются на свои нечастые собрания где придётся. Власти о таком положении дел знают и всё обещают помочь. А вот Сергей Сергеевич намерен и в областном центре открыть Дом писателей.

Валерий БЕЛГОРОДЦЕВ, АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Статья опубликована :

№47-48 (6302) (2010-11-24)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:

Валерий БЕЛГОРОДЦЕВ


Выпуски:
(за этот год)