(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Как Илья Резник чужие стихи подобрал

ТВ-СКАНДАЛ

Композитор Раймонд Па­улс и поэт-песенник Илья Резник написали немало совместных эстрадных произведений. Поэтому и свой вечер они назвали «Песни на двоих». В «Крокус Сити-холл» состоялся грандиозный концерт, который вёл сам автор слов. Вечер показали по каналу «Россия» и «РТР-планета». Всего там было в изобилии: эстрадные звёзды, стихотворные посвящения и музыкальные заставки. Зрители были довольны. Если бы…

Александр Малинин исполнил в концерте знаменитую песню на стихи недавно ушедшего из жизни поэта Андрея Вознесенского «Подберу музыку». Нигде не было сказано, что Резник к этому произведению никакого отношения не имеет. Но на этом дело с чужими стихами не закончилось. Филипп Киркоров исполнил песню «Если ты уйдёшь», стихи к которой тоже были написаны не Резником, а поэтом Андреем Дементьевым более двадцати лет назад. Впервые её спел Валерий Леонтьев. Потом вышла певица Валерия и подарила Резнику ещё одно неожиданное авторство, спев песню на стихи Роберта Рождественского «Любовь настала»…

Самое удивительное во всех этих несуразностях было то, что герой вечера принимал чужие песни, как свои: благодарно улыбался, согласно кивал головой в ответ на аплодисменты и восторженные слова артистов. И ни разу не попытался исправить неловкую ситуацию. А если учесть, что и в рекламе концерта среди «самых популярных песен» И. Резника был «Миллион алых роз» на стихи Вознесенского, то надеяться на совестливое прозрение любителя плагиата – увы! – не приходится.

Режиссёры телевизионной версии концерта могли бы как-то восстановить справедливость, указав в титрах настоящих авторов стихов. Но этого не случилось. На экране было написано: «В концерте прозвучали музыка Раймонда Паулса и стихи Ильи Резника».

Который подобрал чужие стихи…

Х.П.

Статья опубликована :

№49 (6303) (2010-12-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 14 чел.
12345
Комментарии:
06.12.2010 11:10:22 - Скиф Фикс пишет:



"Удивительное рядом, Но оно - запрещено!..."


Х.П.


Выпуски:
(за этот год)