(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

За толерантность! За Америку!

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

У Владимира Познера в «Познере» был видный советский учёный Игорь Бестужев-Лада – историк, социолог, футуролог. Ведущий, видимо, знал заранее, что гость его – человек верующий, поэтому как истинный богоборец подготовился искать противоречия между научным знанием и верой – подобрал цитаты. Однако вопросы метафизические ушли на второй план, когда разговор коснулся США. Бестужев-Лада со свойственной ему прямотой заявил о том, что людьми правит Мировое Правительство – американское. Но не все ему подчиняются, Россия, к примеру, не подчиняется. Благодушный поначалу Познер тут же насторожился, но выдержал паузу почти до конца программы. Ближе к финалу он подверг резкой критике мнение гостя о том, что США хотели бы добить Россию. И здесь ведущий (гражданин США) пылко и страстно стал доказывать, что подобные заявления на руку «самым реакционным, самым националистическим» силам в России. Вопрос был простой: на чью мельницу льёте воду, товарищ учёный? Но учёный упорствовал. И тогда Познер по совокупности высказанных гостем суждений, не всегда, прямо скажем, однозначных, обвинил Бестужева-Ладу в самом страшном для атеиста грехе – нетолерантности. А в «прощалке», чтобы суммировать тотальное несогласие с гостем, обратился к авторитету писателя Фолкнера – американского, естественно, среди русских писателей гуманистов не нашлось.

Поразительно. Вроде Россия – независимая страна, вроде Первый – государственный канал. Телепрограмм формата большого, в том числе политического, интервью у нас мало, почти нет, но на главном канале заниматься этим доверено человеку, который не раз откровенно признавался, что Америка ему дороже России. И тут претензия не к нему, а к руководству Первого. У него какие-то особые отношения с Госдепом США? И Познер поставлен в качестве смотрящего?

Вадим ПОПОВ

televed@mail.ru

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№49 (6303) (2010-12-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,5
Проголосовало: 20 чел.
12345
Комментарии:
03.12.2010 02:19:43 - Василий Андреич Крылов пишет:



А що, Позднер еще здесь околачивается. Так он заяву говорил, что уедет у Амрику, что в России ему делать нечего, тильки штаны протирает. Нехай едити до своей хаты, там буде воздух порти. А нам ёнин протухший кислород без надобсти. У нас свой есть, но он не пахнет, он родной, а амерьканьски пусть в портках своих держит и Боруху Хусейновичу Абрамову свои випросы втюхивает.

02.12.2010 00:53:44 - Олег Сергеевич Тапин пишет:

Тенденциозная выборка для укола

Там престарелый православный неофит Бестужев-Лада много чего наговорил интересного "со свойственной ему прямотой". И об абортах, и о том, что детей безнадёжно нежизнеспособных надо уничтожать, и о демографическом взрыве, и какую-то чушь о Царствии небесном в том плане, что из неверующего лопух вырастет. Но потом вынужденно отказался от этих слов. Но Попову почему-то только Американская тема запомнилась. Неужто такой узконаправленный заказ получил?

01.12.2010 19:45:36 - Эдуард Алёхин пишет:



Познер. Поставлен. В качестве смотрящего. Что-то не так с пунктуацией?

01.12.2010 05:27:06 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

БРАВО!




Вадим ПОПОВ


Выпуски:
(за этот год)