(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Понимаем ли мы близких?

СНЯТО!

Съёмочной группе телефильма «Всем скорбящим радость» минувшим летом повезло – пока Москва задыхалась в дыму от лесных пожаров, они находились в киноэкспедиции под Орлом, где ничего не горело. Да и 40-градусная жара в сельской местности переносилась гораздо легче, тем более что рядом была речка, а пансионат, в котором остановились киношники, находился в прохладной дубовой роще.

Четырёхсерийную ли­ри­ческую комедию о чу­да­коватом деревенском художнике-самоучке Семёне Охапкине (Павел Деревянко) и его жене Любе (Ирина Пегова) творческий коллектив во главе с режиссёром-постановщиком Вла­димиром Фатьяновым снял за месяц с небольшим (интервью с Фатьяновым «ЛГ» публиковала в № 45–46). Работали, по признанию самих актёров, много и с удовольствием.

В картине несколько сюжетных линий. И одна из них – про любовь. Про любовь Семёна и Любы. Хотя в фильме нет ни одной постельной сцены, нет поцелуев, нет даже слов любви, но любовью этой семейной пары картина буквально пронизана.

«Что такое любовь? – рассуждает режиссёр Вла­ди­мир Фатьянов. – Это прежде всего понимание: стремление понимать своего избранника, уважать его, пытаться помочь в непростой ситуации. Многие из нас, к сожалению, даже не задумываются над тем, что они могут дать своему любимому человеку».

В картине есть такая сцена. Люба приходит домой и застаёт Семёна пьяным. И пьёт он в силу определённых обстоятельств уже не первый день. Жена не начинает орать на мужа прямо с порога, не набрасывается с упрёками, а долго смотрит на Семёна, потом подходит к нему и тихо спрашивает: «Ну что с тобой?» И в этом простом вопросе слышится огромная любовь. Такая, которая может излечить от всего и спасти.

Какой может быть семья, когда в ней есть взаимное по­ни­мание? Как вместе преодолеть беду? На эти и многие другие вопросы семейной жизни у авторов фильма есть свои ответы.

Картину, снятую по заказу правительства Моск­вы, выпустила студия «Един­ствен­ный дубль» (кинокомпания «Телефильм»).

Геннадий АЛЕКСАНДРОВ

Статья опубликована :

№49 (6303) (2010-12-01)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

Геннадий АЛЕКСАНДРОВ


Выпуски:
(за этот год)