(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

За профессию стыдно!

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Все знают, как поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем… Хоть и забыли, из-за чего. Но это и неважно: из-за пустяков. А вот почему поссорились артисты с критиками, кажется, понятно – одни не так играют или поют, другие плохо критикуют. Если критик хвалит, он – хороший, ругает – плохой. Всё очень просто! Так просто, что дальше ехать некуда, приехали… прошумевший, или как принято сейчас говорить, «резонансный» эпизод с «розовой кофточкой», случившийся несколько лет назад на пресс-конференции Филиппа Киркорова, стал лакмусовой бумажкой: дурацкий вопрос молоденькой журналистки и… «достойный» ответ… матом…

Обязательный для всех нынешних интервью со звёздами вопрос: как вы относитесь к профессиональной критике – в лучшем случае получает ответ: а я их не читаю. Но статьи-то «ихние» нужны, для того чтобы продавались билеты на спектакли или концерты, для PR, «пиара» раскрутки, в связи с чем заказные, оплаченные статьи, часть которых – цветные, «жёлтые» или… «голубые», стали обязательной составляющей «культурной» журналистики, что тоже, естественно, авторитета и уважения ей не прибавляет. И вот – новость последнего времени: представители критического цеха стали приглашаться в жюри телевизионных ток-шоу, когда-то в «Две звезды», теперь, к примеру, в «Музыкальный ринг на НТВ», в другие передачи. Так вся страна вспомнила «акулу пера» Соседова с узкой полоской бородки, в странных одеждах, подпевающего «звёздам» и жеманничающего: «Ну, Ира, зачем вам этот жест? Резкая походка?» Или: «Розовые сиськи?(?!). Это – вульгаритэ…»

«Эту же песню не хуже вас поёт Маша Распутина», – из слов другого члена, извиняюсь за выражение, жюри, обращённых к Ларисе Долиной. Что ещё она может ответить, кроме как: ну и что?

Какой-то обслуживающий персонал, а не профессиональная критика!

А в жюри ни много ни мало сидят представители известных изданий, значит, лучшие в деле формирования общественного мнения?

За профессию стыдно, господа хорошие!

А уж после появления в «Музыкальном ринге» лагерных «вороваек» и «лесорубов» я эту передачу для себя окончательно закрыла.

Анна КУЗНЕЦОВА

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№50 (6304) (2010-12-08)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,2
Проголосовало: 11 чел.
12345
Комментарии:
14.12.2010 10:45:18 - иван иванович иванов пишет:

за профессию стыдно

Журналисты в шоу-бизнесе и артисты шоу бизнеса - они стоят друг друга по бездарности и непрофессионализму. Пошлость, грязь, мат -это и есть стиль их общения и та выгребная яма, где они обитают. Если Киркорова кто-то обозвал нецензурно (еб....нашкой), а он кого-то избил - то это у профессиональных тусовщиков так принято, и не стоит этому придавать большое значение. А у телевизионщиков, которые подобные шоу ("музыкальный ринг" с "воровайками") выпускают в эфир-что-то не в порядке с мозгами и культурой: скоро эти ринги в прямом эфире будут проводить из мест, о чём поётся в песнях "лесоповальщиков" и прочей гопоты от эстрады.


Анна КУЗНЕЦОВА


Выпуски:
(за этот год)