(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Наше московское кино

Люди, приблизившиеся к богам

ДОКУМЕНТАЛЬНО

Студия «Единственный дубль» завершает работу над циклом документальных фильмов «На пути к Олимпу».

Конькобежец Иван СкобревВосемь 26-минутных картин, снятых по заказу правительства Москвы, рассказывают о спортивных достижениях и личной жизни известных российских спортсменов, представляющих зимние виды спорта.

Рассказать о них предложил известный спортивный журналист, автор более 60 документальных фильмов о спорте и 10 книг о выдающихся советских и российских спортсменах Евгений Богатырёв.

Создатели цикла не ставили перед собой задачи представить всех известных или перспективных спортсменов, да это практически и невозможно. Были выбраны несколько человек из тех, которые себя уже проявили, – для того, чтобы на их примере показать, что значит быть профессиональным спортсменом, какой труд стоит за каждой медалью и как спорт определяет течение их жизни.

Спортсмены, о которых идёт речь в цикле, очень разные – это и опытный саночник, участник шести Олимпиад Альберт Демченко, это и Никита Крюков – молодой лыжник-спринтер, которому высшая ступень пьедестала покорилась на его первой Олимпиаде-2010; это и фигуристка Аделина Сотникова, которая только готовится к участию в Олимпийских играх. Это и успешные хоккеисты Александр Овечкин и Илья Ковальчук, и олимпийская чемпионка Ванкувера биатлонистка Ольга Зайцева и олимпийский призёр Иван Скобрев…

Биатлонистка Ольга ЗайцеваЭто фильмы о преодолении, самоотверженности и силе духа профессионального спортсмена. О том, с какими сложностями ему приходится сталкиваться – от недостаточного финансирования до неверия в его талант. Но именно на фоне этих сложностей спорт предстаёт не просто как профессия, а как раскрытие возможностей человеческой воли. Почти каторжный, выматывающий труд, подчиняющий себе человека, обретает величие, когда его озаряет огонь олимпийской победы. Да, олимпийцы – это люди, приблизившиеся к богам.

Статья опубликована :

№50 (6304) (2010-12-08)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов