(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Московский вестник

Если кто-то кое-где…

ИНФОРМБЮРО

«Сегодня многие москвичи не чувствуют себя защищёнными, особенно на улицах и в общественных местах», – это отнюдь не мнение рядового горожанина, а констатация факта, который был приведён на пресс-конференции в Информационном центре мэрии начальником Управления по работе с органами обеспечения безопасности, что при правительстве Москвы, Николаем Куликовым. Сравнение с прошлым годом оказалось неутешительным: статистика свидетельствует, что преступность в целом ещё более возросла. Хотя, если её рассматривать с дотошностью, присущей специалистам, то в их деятельности можно обнаружить и позитивные сдвиги. Так, количество разбойных нападений снизилось почти на 9 процентов, почти на 8 процентов стало меньше грабежей, а количество квартирных краж уменьшилось более чем на 11 процентов. Более того, по словам Куликова, «количество краж из квартир, которые находятся под наблюдением вневедомственной охраны ГУВД Москвы, крайне ничтожно».

Из выступления начальника управления также стало известно, что, обращаясь к прежнему опыту, столичные власти намерены широко формировать народные дружины, для чего будут внесены соответствующие изменения в законодательство. «На сегодня основным препятствием в организации работы таких дружин является отсутствие федерального закона, обеспечивающего правовое закрепление участия граждан в охране общественного порядка», – сказал Куликов.

Предстоит создание дружин в студенческих общежитиях. В первую очередь это должно уменьшить число преступлений, совершаемых на почве ксенофобии. «Мы продолжаем получать заявления о преступлениях в отношении иностранных граждан от посольств различных государств, что негативно сказывается на престиже страны и её столицы», – сказал Куликов. Правда, и здесь можно заметить: такого рода преступных проявлений стало меньше. Однако пока ещё это слабое утешение для сотрудников столичных органов обеспечения безопасности.
Статья опубликована :

№ 15 (6115) (11-04-2007)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Юрий ВАЛЕРЬЕВ


Выпуски:
(за этот год)