(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Ради чего ещё?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

РИА «Новости»Главные вопросы нашего времени звучат так: а думаем ли мы сегодня о том, ради чего стоит жить? Каким представляем своё будущее? На что рассчитываем в своих надеждах и планах?

Накануне нового года, открывающего второе десятилетие ХХI века, эти вопросы особенно уместны. Наверняка ответы на них и хотели услышать граждане России во время ежегодной «Прямой линии», которую провёл недавно премьер-министр Владимир Путин.

Что же мы услышали?

«Мне кажется, жить ради детей, ради внуков, ради России, ради нашей Родины всегда стоило, стоит и сегодня. И в будущем стоит жить и творить. А ради чего ещё? Думаю, что именно так. И как бы мы здесь ни выдумывали нашу национальную идею, всё-таки надо сказать прямо: ничего ближе человеку, кроме своей семьи, кроме своих близких и своей собственной страны, нет».

«Нужно избавиться от всяких страхов. Выходцы из всех регионов должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они ни проживали. Самое главное, все люди, все граждане России любого вероисповедания и любой национальности должны понять, что мы – дети одной страны… Вне зависимости от возраста все люди должны осознать, что у них одна общая Родина. И в этом смысле одна задача – сделать так, чтобы на всей территории страны все люди проживали и чувствовали себя комфортно».

«Если серьёзно, то везёт тем, кто везёт. Работать нужно, в том числе и прежде всего работать с людьми, проявлять к ним уважение, доказывать нашу состоятельность, и делать это настойчиво, но тактично».

«До каждого человека, который нуждается в помощи и поддержке, к сожалению, не добраться ни премьеру, ни президенту… Когда идём к избирательным урнам, мы должны думать, кого избираем».

«Хочу ещё раз сказать, что государство не будет ограничивать всех, кто хочет высказать своё мнение, в том числе мнение критического, негативного характера по отношению к политике, проводимой властями, только делать это нужно в рамках действующего законодательства».

Кому-то сказанного премьером оказалось достаточно, кто-то ожидал большего. Но совершенно очевидно, что проблема развития, движения, решительных действий и поступков стоит на повестке дня. Как всегда это было в России – достаточно желающих «порешать» всё одним махом, валя в кучу правых и виноватых. Но и нельзя даже с учётом этих персонажей стоять на месте, зачарованными своей стабильностью и весьма умеренным и непрочным к тому же благополучием. Если везёт тому, кто везёт, то надо действительно везти – то есть уходить от того, что уже устарело, отжило своё. Надо действительно жить и творить.

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№52 (6306) (2010-12-22)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2.1
Проголосовало: 17 чел.
12345
Комментарии:
16.01.2011 23:36:45 - Марина Ивановна Славянка пишет:

Слишком много все хотят от президентов

Нормальное выступление. всем не угодишь. Мне всегда жалко президентов. вот уж он и с Новым годом от всей души не может поздравить, чтоб его не закритиковали со всех сторон. Ну, что он такого может? Строй вам сменить? Я вот лично тоже иногда начинаю злиться на всяких правителей. А потом думаю: вот у меня есть моя жизнь, мой организм- весьма важный для меня(не менее важный для меня, чем вся страна!!!Уж не будем врать -то себе самим) И что , вот я тут президент. И хорошо ли я справляюсь??? Да, конечно ни фига ничего хорошего я тут не делаю! Вот так и начал бы каждый с самого себя. вот было б дело!

31.12.2010 23:07:13 - Александр Павлович Кукушкин пишет:



Меня выступление Путина разочаровало. Сам создал избирательную систему, где у людей нет выбора, потому что так называемая Единая Россия - это сборище холуев-чиновников, с программой, которая состоит из двух слов и одного знака препинания: "чего изволите?". Сколько раз она уже подставляла наших лидеров: от закона об изъятии серпа и молота у Знамени Победы, до последнего совершенно людоедского закона об экономии на оплате временной нетрудоспособности граждан, который больше всего ударил по женщинам. А теперь призывает нас подумать у избирательной урны. Над чем?

23.12.2010 08:29:02 - Василий Андреич Крылов пишет:

Что услышали?

Вот от таких как автор этой статейки надо в первую очередь избавляться. Болтовня да и только. Очень похоже на рупор власти. Ничего конкретного, всё размыто, всё расфасовано, всё шито крыто. Что устарело?, что отжило своё? пенсионеры что ли?, уходить, а может бежать от вас болтунов. А Вы придумали новое?К чему идти?. Покажите! Или наверное думаете, что тв показывая пердачи(не описка) ХИ_ХИ_ХА_ХА и все побежали за Вами? Нет не уйдем от Русской литературы, от нашей Веры! Скорее побежите Вы ускорясь с космической скоростью.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов