(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Просудившиеся

КЛАССИКИ И БЫТ

Без малого два года тянулся судебный процесс по искам Союза писателей Москвы, поэта Г. Зайцева, литературоведа и критика Ф. Кузнецова и других писателей о признании VI и VII внеочередных отчётно-выборных конференций Международного литфонда незаконными. И вот 12 января, после почти трёхнедельного непрерывного судебного разбирательства, суд первой инстанции огласил свой вердикт: признать конференции МЛФ незаконными, а принятые ими решения недействительными. Иными словами, суд подтвердил то, что два года доказывали истцы: Международным литфондом управляют люди, незаконно пришедшие к власти.

Беспрецедентная для гражданского дела продолжительность судебного разбирательства объясняется не только доскональным изучением всех обстоятельств дела, но и затягиванием процесса со стороны представителей ответчика – Переверзина и Куняева. Они внезапно уходили в отпуск, заболевали, столь же скоропостижно выздоравливали, требуя отложить слушание дела, а то и вовсе не являлись в суд без каких-либо объяснений.

Кроме адвоката, Переверзина и Куняева, ответчика представляли ещё одиннадцать человек, уполномоченные пояснять аргументы ответчика, опровергать мнения истцов, представлять доказательства, задавать вопросы.* Это Ю. Коноплянников и В. Середин, только что, согласно информации «ЛитРоссии», получившие дачи в Переделкине; В. Пеленягрэ, годами за символическую плату проживающий на всём готовом в одном из лучших номеров переделкинского дома творчества; И. Витюк – заместитель Л. Котюкова, председателя Московской областной писательской организации, тоже недавно получившего дачу в Переделкине с выделением на её ремонт около миллиона рублей; Б. Намичейшвили, которого председатель объединённого Союза писателей Грузии М. Гонашвили назвала самозваным директором Литфонда Грузии; подчинённые И. Переверзина С. Колмаков, А. Лоскутов и А. Оганян.

Остаётся только догадываться: почему с такой страстью поддерживает незаконные притязания Куняева Светлана Василенко. Какие общие интересы у «начальницы» демократического Союза российских писателей и главного редактора «Нашего современника»?

Двоих представителей ответчика – Коноплянникова и Пелинягру – суд удалил из зала за неподобающее поведение, а Витюку судебный пристав вынес официальное предупреждение о заведении административного дела.

Впереди – рассмотрение кассационной жалобы ответчика в Мосгорсуде. «ЛГ» будет внимательно следить за развитием событий.
______________
* Только представитель ответчика И. Витюк задал Ф. Кузнецову более 130 вопросов.

Статья опубликована :

№1(6307) (2011-01-19)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,2
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
old.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru