(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Переселение душ с продолжением

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

На этой неделе канал СТС закончил третий, заключительный сезон популярного сериала «Маргоша». Это – российская версия аргентинской «Лалолы», успешно прошедшей по всему миру. Колоссальный успех первого и второго сезонов сериала в России сподвиг создателей придумать собственное продолжение, воплощённое в третьем сезоне.

Тема переселения душ в тела противоположного пола последние годы регулярно обыгрывается в кино. Достаточно вспомнить «Любовь-морковь». Но для удачного воспроизведения темы недостаточно похохмить насчёт того, как мужчина хозяйничает в женском теле, а женщина – в мужском. На пять минут такой хохмы хватит. Дальше нужно что-то посерьёзнее. На ум волей-неволей приходит Станиславский с его системой перевоплощения.

Две половинки «Маргоши» – Мария Берсенева (Марго) и Эдуард Трухменев (Гоша) со своей задачей справились. Глядя на красивую, но волевую и грубоватую Марго и мужественного, но мягкого и нерешительного Гошу, в реальность превращения мужчины в женщину и женщины в мужчину очень даже веришь.

Создателям фильма удалось избежать характерного и очень раздражающего свойства сериалов – растянутости. Вместо этого создаётся эффект «онлайн-присутствия» благодаря постоянно возникающим панорамам одних и тех же мест Москвы в разное время суток, а также приёму «глазами водителя», когда зритель видит происходящее из окна водительского сиденья движущегося автомобиля.

Запомнилась песня Ильи Лагутенко, звучащая в начале каждой серии, и оригинальные музыкальные заставки к сценам. Удачное сочетание звукового ряда с изображением – фирменная фишка сериала.

Но без ляпов не обошлось. Ах, эти наряды от-кутюр рядовых сотрудниц офиса, всегда причёсанных и накрашенных личным стилистом, ежеутренние приходы сотрудников на работу в лёгких жакетах и пальто нараспашку, невзирая на время года, повторяющиеся простоватые диалоги, предсказуемые своим исходом сцены, не всегда логичное поведение героев и т.д.!.. Однако если первые два сезона «Маргошу» можно было назвать только адаптированной версией, оторванной от действительности, то в третьем сезоне российской достоверности в сериале стало больше. Самые активные поклонники сериала вовсю ратуют в Сети за продолжение съёмок. Посмотрим, удастся ли развить успех сериала.

Светлана РОГОЦКАЯ

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№4(6309) (2011-02-02)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1,1
Проголосовало: 7 чел.
12345
Комментарии:

Светлана РОГОЦКАЯ


Выпуски:
(за этот год)