(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Человек

Бульварный роман

ГРИМАСЫ ЖИЗНИ

Впереди – красный светофор. Передо мной – огромный джип с чёрными стёклами, двумя пыхтящими хромированными трубами и красным оскалом горящих фонарей. Плотно нафаршированный автомобилями бульвар чуть двигается вперёд. Переключаю скорость, жду, но огромный чёрный дом на колёсах продолжает пыхтеть, стоя на месте. Чуть ударяю по крышке руля – короткий, вежливый такой гудок. Джип, будто его пнули, бросается вперёд, прыгает на метр, выпалив в меня двумя чёрными ядрами выхлопа, и снова останавливается, медленно раскачиваясь на гибких рессорах. Опять стоим, и я невольно начинаю думать об одноглазом и злобном пирате, сидящем за рулём этого чёрного монстра.

И вновь загорается зелёный. Сцена повторяется, будто снимают ещё один дубль бесконечного сериала. Правда, на этот раз, после стремительного прыжка, джип не успевает повиснуть на мощных якорях своих тормозов и слегка бодает стоящий впереди «опель». Хлопает его дверца. Перед джипом появляется старый сутулый человек, водитель «опеля», и начинает рассматривать – нет! – не свой поцарапанный бампер, а блистающий хром своего обидчика.

После небольшой паузы, в полуоткрытую дверь, из недр огромной машины на дорогу опускается длинненькая женская ножка в красной туфельке. И через секунду на московском бульваре возникает удивительная картина: перед огромной машиной стоит маленькая тощенькая девица, поднятая каблучками сантиметров на двадцать от асфальта, в огромных чёрных очках, в кепочке «красная шапочка» на белокурой голове, в красном, непорочно развевающемся лёгком пальтишке. Она не отрывает от уха мобильного телефончика, не расстаётся с длиннющей сигареткой, торчащей изо рта. И – молчит. Ей некогда извиняться. Ей не хочется вникать в проблемы сутулого водителя. Она лишь решила показать себя.

А сутулый, не в силах отвести заворожённого взгляда, вежливо снимает шляпу, прижимая её к груди. Он в шоке. Он и без того готовился сам извиниться перед владельцем этого чёрного чудища на колёсах за то, что посмел очутиться на его пути. А владелец, богач по определению, оказался к тому же существом женского пола. Правда, очень уж надменным. Воображению сутулого, видимо, тут же нарисовался покровитель этой щуплой особы, чьи нефтяные скважины качают ему на валютный счёт миллионные доходы. И шляпа водителя «опеля» затрепетала в его руках в предсмертных судорогах.

Девица же рассеянно улыбается, не переставая говорить по телефону, и откуда-то из закоулков силиконовой груди, выпирающей из расстёгнутого пальто навесным шкафчиком, достаёт и протягивает ошарашенному господину без шляпы белый прямоугольничек визитной карточки. Затем девица влезает на высокую подножку джипа и захлопывает тяжёлую дверь своей крепости. Господин же без шляпы стоит, словно замороженный. Как символ рабского трепета перед могуществом шальных денег.

Чего только не увидишь в джунглях нашего города!..

Сергей ШЕЛЕХОВ

Статья опубликована :

№4(6309) (2011-02-02)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 8 чел.
12345
Комментарии:
06.02.2011 17:06:11 - Александр Владимирович Олешкевич пишет:



Однако, быстро приучили "шапку ломать"! Лет 30 назад токого бы никто и не придумал!

05.02.2011 16:23:53 - Светдана Владимировна Дурягина пишет:

низкопоклонство

Рабство и низкопоклонство - историки утверждают, что эти качества воспитаны были в русском народе крепостным правом. Видимо, должно пройти ещё лет триста, чтобы мы научились не ломать шапку перед "толстым кошельком".


Сергей ШЕЛЕХОВ


Выпуски:
(за этот год)