(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Весна идёт, весне – дорогу!

Екатерина ЯСТРЕБОВА. Все будет хорошо». 2004 г.Весна –это горе. Это авитаминоз и анемия. Это слёзы по растаявшей Снегурочке. Это тяжкие думы под заунывную песню Леля. Это упадок сил.

Но Солнце раздувает свой атанор, и как-то разом понимаешь, что если не сгоришь в его ярком сиянии, то не станешь соприроден светилу. На смену вредным мыслям приходят вредные вещества. Огромные реторты, а на них: «Праздники. Потреблять неумеренно». Отринув Леля, устремляешься в целебное и целительное безумие ароматов, которыми вот-вот взорвётся цветочное Небо.

Энергии никакой, но Купава раскрыла объятия и придётся соответствовать.

Наши женщины ждут нас. Их весна – един-ственное время первенства. Сейчас, в начале марта, в их глазах ещё лёд, на плечах ещё снег, но скоро они взлетят к Солнцу на качелях головокружения. Они сойдут с ума – мы заразимся любовной хворью. Запутаемся в буйстве их волос и будем отдавать себя любимым, прядущим-ткущим паутину вечности. С терпкой радостью умирания мы превратимся в лакомство богомола, но нас, погибающих, наши менады выходят-выкормят грудью, наполненной млеком нашей преображённой плоти. Ибо жизни до'лжно продолжиться!

Скучен тот, кто не ценит избыточность празднества. Он – клерк на подхвате демона низшего звена в бизнесе несомненной безнрав-ственности. Опасен тот, кого страшит разрушение будней. Он – враг живого. Он – уничтожитель движения. Он бежит опьянения из-за страха похмельного пробуждения. Он не хочет убить постылое, скучное, не холодное, но и не горячее – ему уютно, комфортно в личной маленькой тепловой смерти.

«Праздник как репетиция революции» напишем мы тезисно в наших сердцах, используя удвоенное «ре» заклинанием обновления. А дальше произнесём развёрнуто: Весна – это радость!

Статья опубликована :

№8(6312) (2011-03-02)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,6
Проголосовало: 7 чел.
12345
Комментарии:
14.03.2011 21:05:31 - александр 53 пишет:

Про полеты и налеты...

Я рад, Людмила Александровна, что повеселил Вас, а не огорчил, как в прошлый раз. Что-то не складываются у меня отношения с женщинами на этой страничке, хотя по жизни все наоборот. Воспитанный, в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил!...Даже с пропеллером! Взлетаю на "раз!", хотя надо на "старт!"... Поэтому не всегда достигаю заданной высоты... С Весной Вас!

13.03.2011 21:14:36 - Людмила Александровна Абазид пишет:

Алнксандру 53

Спасибо за "камент"! Посмеялась от души. И с автором Вы обошлись мягко. Я ему тройку поставила -- старался ведь человек, трудился; желаю ему пережить горе весны и далее быть здоровым.

07.03.2011 12:43:30 - Родамiр пишет:

ВРЕМЯ КОЛОКОЛЬЧИКОВ

Песни Леля вовсе не заунывны. Глупо думать так. Праздник Масленница знаменует собой приход радужно-радостной Весны-ЛАДЫ. На смену уничтоженному чучелу смертоносной моры-морены приходит Весеннее Солнце ЯРИЛА. И радость в каждой капле-проталине! Приходят наши высокие РОДственники-Родимичи: ЛАДА, КУПАВА, ЯРИЛА ! СВЕТОНОСНОЕ ВРЕМЯ.

03.03.2011 19:59:00 - александр 53 пишет:

Я задумался... до головокружения!...

Весна - это горе... Атанор - печь алхимиков. Соприроден светилу - ребята, да там же один водород! А кто сказал, что самые распространенные химические элементы во Вселенной - это водород и глупость? Что за алхимия? Нет возражений по поводу женщин и их паутины, но какое млеко у мужской, пусть даже преображенной плоти? Вот это кружева, я запутался в их буйстве, как в женских волосах! Лакомство богомола? Как представлю - я ее люблю, а она мне голову отгрызает для зачатия? А потом меня вылечат!? Клерк чего? А, знаете, прочитав с начала, а потом с конца, меня посетила небесная радость! Так им, женщинам, и надо! Почему - то вспомнился Ибрагим-оглы из "Угрюм-реки". Плывет он на лодке и письма читает, цокает языком и говорит: Цволачь! Карашо пышет!..." Я завелся... Пришли вредные мысли, стали выделяться вредные вещества... Хочется убить постылое, скучное и выдать горячее...Ну, некоторые любят погорячее, хоть меня за горячность и ругают: "Душа у женщины легка, но вечно склонна к укоризне - то нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни!" Всех женщин с наступающим праздником и всем хорошей жизни с хорошими мужчинами! По- моему, то же самое хотела сказать и "Литературка"...


__________________


Выпуски:
(за этот год)