(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Триста экземпляров правды

ТЕЛЕИСТОРИЯ

Клевета живуча, как заметил великий Бомарше. И действительно, ещё летом 1917 года по инициативе французской разведки появилась фальшивка, призванная удержать Россию в стане Антанты и продолжить войну. Некие «документы» якобы доказывали: большевики, мол, тесно связаны с германским генеральным штабом, им они направлены в «запломбированном вагоне» на родину для антиправительственных действий, которые оплачиваются Берлином.

С той поры миновало почти столетие, но наши горе-историки Сванидзе, Млечин и иже с ними продолжают без устали повторять по телевидению старую ложь. Их не смущает, что даже следственная комиссия, созданная Временным правительством, не нашла доказательств для обвинения большевиков в измене и закрыла дело. Обращаясь к далёкому прошлому, телепропагандисты следуют старому призыву: «Клевещите! Что-нибудь от клеветы да останется».

Но всему рано или поздно приходит конец. «Литературная газета» в номере от 16 февраля известила о выходе работы С.С. Поповой «Между двумя переворотами». Книги, в которой на более чем 600 страницах публикуются документы из французского и российского архивов, свидетельствующие о том, как рождалась та самая фальшивка, кто участвовал в её создании.

К сожалению, работа С.С. Поповой вышла до неприличия крохотным тиражом – всего 300 экземпляров, что делает её практически недоступной для массового читателя. Того самого, которому постоянно «промывают мозги», стремясь любой ценой внушить ненависть к советскому прошлому.

Уверен: если «Литературная газета» даст высказаться на своих полосах самой Поповой, да ещё и сопроводит публикацию наиболее яркими документами, читатели поймут, каким же ядом пичкает их телевидение.

Юрий ЖУКОВ, доктор исторических наук

Обсудить на форуме

Статья опубликована :

№8(6312) (2011-03-02)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 25 чел.
12345
Комментарии:
11.03.2011 16:04:08 - Тамара Сумаковская пишет:



Добрых сил больше, но злые организованы лучше. Поэтому и "промывают мозги" так успешно молодым, захватив все СМИ.

09.03.2011 20:44:21 - Александр Владимирович Курамин пишет:

Сванидзе и Млечин - имена неприличные

Сванидзе м Млечин давно стало синонимом неприличности. Если бы старик Ламброзо глянул на эти две физиономии, то наверняка сказал: законченные негодяи.

06.03.2011 10:45:19 - александр 53 пишет:

"Срезал!"...

Малков бросил вызов известному ученому и историку Юрию Жукову, специалисту именно по советскому периоду российской истории. Набираешь в поисковике "Юрий Жуков" и сразу десятки ссылок на него и его работы. Да и дома "водятся" его книги...Набрал "Антон Михайлович Малков" и мой гугл задумался. Вы, Антон Михайлович, в каком ученом звании пребываете, какая у Вас ученая степень? Где Вы печатаетесь, где можно ознакомиться с Вашими трудами? Ну, не считая здешних. Вы не только Митрофанушка,а еще и Глеб Капустин!, здорово Вы Жукова-то срезали. У него, значит, яд, а Вы все антидотом промышляете? Антон Михайлович, хорошо, что Вы "завелись", как бы сказали абазиды, на этом сайте, как первоисточник. Конечно, за всю свою жизнь Вы не снесли и пары яиц, может быть, просто пару сносили, но это не значит, что Вы не можете судить о качестве яичницы! Антон Михайлович, я Вас матом прошу - пишите больше, жарьте свою яичницу!...Вы мой неиссякаемый источник вдохновения и хорошего настроения! Даже оптимизма! Побольше бы либерастам таких малковых, доброго Вам здоровья!...

06.03.2011 10:27:27 - александр 53 пишет:

"Срезал!"...

Малков бросил вызов Юрию Жукову, известному ученому и историку именно советского периода росийской

05.03.2011 18:41:31 - Валентин Иванович Колесов пишет:

Я коммунист и сталинист, Малкова не боюсь

Не стал комментировать "Вакцины от революции", скучная клевета и воинствующее невежество. ЛГ дает всем высказываться, даже совсем отпетым.

04.03.2011 09:42:17 - Антон Михайлович Малков пишет:

Доктор продолжает "лечить"

Книга Поповой вышла «крохотным тиражом», зато произведения известного апологета большевизма и сталинизма Юрия Николаевича Жукова издаются многотысячными тиражами, и в телевизоре (на том же «проклятом» НТВ) его можно увидеть частенько… Так что еще можно поспорить, кто и каким «ядом» наполняет мозги телепузиков (в смысле телезрителей). А что касается темы заметки, то переверните пару страниц этого же номера Литературной до «Вакцины от революции» и прочтите: «…это уже особая закалка, особая порода людей. Власть любой ценой. Взять деньги на развал отечества у иностранного государства – ленинский принцип, отдать полстраны за Брестский мир – его же решение со товарищами. Бросить Россию в костер мировой революции для вождя пролетариата и его приспешников - правое дело…». Как говорится, «не верь глазам своим»…

03.03.2011 11:50:33 - Вячеслав Михайлов Чулков пишет:

О книге С.С. Поповой

У меня предложение: "А нельзя ли эту книгу, хотябы в виде самых кричащих документов из неё, выставить в интернете. Пусть люди почитают. И за статью с автором на страницах газеты я то же ЗА!

02.03.2011 15:50:21 - Gennadi Petrovich Logunov пишет:

Станиславу Александровичу

Ну не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не понимать откуда идёт эта «либеральная» нечисть! И какая Вам разница сколько платят за эти гранты? Будем надеется Вы не претендуете на них?

02.03.2011 15:08:42 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



С Валентином Ивановичем согласен. Эти господа до такой степени всем надоели, что хотелось бы мне узнать: кто же заказчик, сколько платит им? Ведь публикации продолжаются и продолжаются.

02.03.2011 09:15:44 - Валентин Иванович Колесов пишет:

Вставайте, люди добрые

"Если люди злые объединились для достижения своих целей, то людям добрым надо сделать то же самое. Это же так просто" Не ручаюсь за точность воспроизведения Толстого, но суть в этом. К сожалению, средства коммуникаций отрезаны от честных людей. Немногие каналы, это ЛГ, интернет (в котором присутствует малая часть народа). Поэтому антисоветские, антирусские прививки действуют и воздействуют.


Юрий ЖУКОВ


Выпуски:
(за этот год)