(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Лучше бы фильм показали

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Кончину Анни Жирардо оплакивала вся Франция. Тысячи людей пришли к церкви Сен-Рок в центре Парижа. Гроб выносили под аплодисменты собравшихся. Многие знаменитые люди приехали на церемонию прощания. Был возложен венок от президента.

Спешно откликнулся и наш НТВ, включив сюжет об Анни Жирардо в свою передачу «Профессия – репортёр». Заэкранный диктор хриплым голосом кабацкого зазывалы позапрошлого века назойливо обещал телезрителям, что «только у нас и прямо сейчас» они узнают, почему последние дни актрисы прошли в приюте, куда её сбагрили родственники, что за русский парень был с ней на последнем этапе её жизни. И этот парень, дескать, подарит какие-то необыкновенные откровения.

После других сюжетов, посвящённых скандальным историям, дошло и до Анни Жирардо. Камера с наслаждением блуждала по изборождённому морщинами лицу восьмидесятилетней женщины, упивалась согбенной фигурой бывшей красавицы, некогда воплощавшей Францию. Бесстыдный микрофон с позорным удовольствием воспроизводил её бессвязную речь. Дочь её была тоже представлена не в лучший момент своей жизни, что-то пьяно выкрикивающая во время своего пребывания в Москве.

Русский парень, помогавший смертельно больной актрисе в последние годы её жизни, оказался куда порядочнее «Репортёра» и отозвался об Анни Жирардо с большим уважением. А из передач других каналов телезрители узнали, что дочь и внучка сидели у изголовья умирающей в последние её минуты и в богадельню не спихивали, она скончалась в своём загородном доме.

Уж лучше бы НТВ показал в этот день вместо своего «Репортёра» один из пятидесяти фильмов, где с профессиональным блеском сыграла Анни Жирардо. Куда пристойнее, чем плясать на могиле. Тем более что погребена великая актриса на кладбище Пер-Лашез, где покоятся Бальзак, Пруст, Эдит Пиаф и другие великие люди.

Георгий ВАСИЛЬЕВ, ЯРОСЛАВЛЬ

Обсудить на форуме

televed@mail.ru

Статья опубликована :

№9(6313) (2011-03-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,9
Проголосовало: 13 чел.
12345
Комментарии:
22.03.2011 12:55:20 - Юрий Борисович Черненко пишет:



Если НТВ принадлежит "Газпрому" получается, что уровень телеканала строго соответствует уровню руководителя Миллера. Я был о КГБ гораздо более высокого мнения. Алкаши в пивнушках не выглядят подобными идиотами.

22.03.2011 11:13:45 - Ефим Суббота пишет:



НТВ - это большая помойка, перестал смотреть совсем.

16.03.2011 12:26:46 - Сергей Геннадьевич Кузнецов пишет:

Памяти Анны Жирардо

А я опубликовал стихи,посвященные её памяти на сайте "стихи.ру"


Георгий ВАСИЛЬЕВ


Выпуски:
(за этот год)