(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Таким людям замены нет

ЭПИТАФИЯ

Дежурно взглянул на анонсы новостей. И вдруг: в субботу вечером скончался депутат Госдумы Виктор Илюхин. Да этого не может быть!

Конечно, я, как, уверен, и многие, прислушивался к тому, что Виктор Иванович говорил с телеэкрана, в радиоэфире. Рука не тянулась переключить телевизор на другой канал, как это частенько случается при выступлениях многих депутатов и политиков. В Илюхине лично я ощущал обаяние искренности, страстности, неравнодушия, а не натренированной театральности, эпатажа или пиара. Нормальный мужик. Такие наперечёт.

Всё это подтвердилось при личном знакомстве. Минувший год мы часто виделись, обменивались звонками, опубликовали беседу по проблемам Катыни, уже в этом году начали дискуссию о реформе судебной системы. Убеждённый коммунист, он был вменяемым, ему можно было доказать, что в чём-то он не прав или перегибает палку. И он был с юмором. Щёки никогда не надувал. Свой взгляд на вещи мог отстаивать. И твёрдо.

В пятницу, 25 марта, мы намеревались встретиться и поговорить о проблемах военно-промышленного комплекса. Теперь уже не получится.

Таких людей невозможно заменить.

Владимир СУХОМЛИНОВ

«ЛГ», многолетним автором и собеседником которой был В.И. Илюхин, выражает искренние соболезнования его родным и близким

Статья опубликована :

№10(6314) (2011-03-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 27 чел.
12345
Комментарии:
27.03.2011 07:45:06 - александр 53 пишет:

Светлая память Патриоту...

Глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного! Пал человек на поле боя! Одна из газет написала, касаясь принципов и "стержня" В.И.Илюхина, что у него оказались некие секретные документы, способные существенно повлиять на результаты выборов 11-12 годов! Поэтому с ним расправились, как с генералом Рохлиным...Может быть, это и не так, но смерть действительно странная...

25.03.2011 11:05:58 - Татьяна Ивановна Литвинова пишет:

И таким людям должна быть замена

Прежде всего хочу выразить искренние соболезнования родным и близким Виктора Ивановича. Всегда внимательно слушала его выступления, видела в нём человека, знающего своё дело, твёрдо стоящего на позициях правосудия, любящего своё Отечество и желающего успеть сделать как можно больше для народа, называющего себя россиянами. Но, к сожалению, человек смертен (да, его дела живут в памяти людской, идеи подхватывают соратники и продолжают их претворять в жизнь), и поэтому надо растить учеников, помощников, которые без задержки и колебаний смогут продолжить дело, начатое их наставником. Тем более, если речь идёт о видном политике! Очень хочется верить, что тот, кто продолжит дело Виктора Ивановича, будет достойным человеком, любящим свою Родину, как любил её ИЛЮХИН.

24.03.2011 15:07:22 - Николай Алексеевич Барболин пишет:



Жаль, что неизбежна смерть. но возможна сатисфакция: уходя оставить свет- это больше, чем остаться. А. Тальковский.

24.03.2011 10:31:32 - Юрий Борисович Черненко пишет:



Так и осталось невыясненным, почему он так убежденно защищал воров в законе на Дальнем Востоке. Хоть кто-то обьяснит?

24.03.2011 01:49:52 - владислав владимирович ануфриев пишет:

Светлая память Виктору Ивановичу Илюхину

Он с детства не любил овал,он с детства угол рисовал.Земля тебе пухом.

23.03.2011 22:24:07 - юрий дмитриевич шатунов пишет:



Илюхин В И умер, как солдат в атаке, с оружием в руках Светлая ему память!

23.03.2011 17:56:30 - Alexander V Lavrov пишет:

Илюхин был НАСТОЯЩИМ (одним из немногих) патриотом СССР и РФ

4 ноября 1991 возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из прокуратуры СССР. Илюхин также прославился своими выступлениями против президента России Бориса Ельцина. Так, в сентябре 1993 года он предложил возбудить уголовное дело в отношение Ельцина с той же формулировкой, что и против Горбачева - за измену Родине Осенью 1993 года Илюхин принял участие в событиях, связанных с противостоянием между парламентом и президентом России. После того как, согласно указу Ельцина, были распущены Верховный Совет и съезд народных депутатов РФ, Илюхин на Х съезде народных депутатов был назначен прокурором и возбудил уголовное дело «по факту антиконституционных попыток прекращения деятельности съезда народных депутатов, Верховного Совета, законно избранных судебных органов». Находился в здании Верховного Совета РФ, когда верные президенту войска начали его обстрел. В 1997 году он неоднократно выступал с предложением отстранить президента Ельцина от занимаемой должности по состоянию здоровья. Вместе с генералом Львов Рохлиным был инициатором процедуры импичмента Президенту. В.И.Илюхин был главным докладчиком при обсуждении в Думе в 1999 году инициативы об импичменте Ельцину.

23.03.2011 12:13:36 - Ефим Суббота пишет:



Был одним из немногих нормальных людей в думе. Жаль...


Владимир СУХОМЛИНОВ


Выпуски:
(за этот год)