(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Искусство

Многотруппие

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

В противостоянии коллектива Театра им. Маяковского и его художественного руководителя Сергея Арцибашева наконец поставлена точка. 22 марта – последний рабочий день г-на Арцибашева на этом посту. По официальной версии, он покидает его добровольно, в чём, однако, можно усомниться, поскольку требования труппы, высказанные сначала на общем собрании, дабы не выносить сор из избы, им услышаны не были. Пришлось артистам и работникам театра писать открытое письмо (см. «ЛГ», № 9) и идти с ним в Департамент культуры г. Москвы. На этот раз (увы, это не первый случай, когда столичная труппа выражает вполне обоснованное недовольство репертуарной и экономической политикой руководителя театра, и об этом наша газета тоже писала не раз и не два) чиновники отреагировали оперативно. Уже 24 марта будет назначен исполняющий обязанности художественного руководителя прославленного театра.

Занимать одновременно два худруковских кресла – в театре побольше и познаменитей и в театре поскромнее – у режиссёров нынче в моде. «Многотруппие» становится чуть ли не признаком хорошего тона. Причём театры зачастую находятся не то что в пределах не одного города, но даже и не одной страны. Режиссёру же остаётся лишь порхать с цветка на цветок, состригая купоны пополам с лаврами. И что с того, что критики, приходя на очередную премьеру, начинают бить тревогу!..

Серьёзный разговор о ситуации в Театре имени Маяковского был начат нами почти два года назад. Фактически мы были первыми, кто во всеуслышание заявил: не всё спокойно в этом «королевстве». Каких упрёков в адрес газеты мы только не слышали! Не прислушиваться к голосу критики сегодня тоже в порядке вещей. Куда приятнее для собственного самолюбия и амбиций счесть журналиста в лучшем случае некомпетентным, а в худшем – ангажированным, сиречь орудием чьей-то «злой воли». Длить этот «возвышающий» самообман можно достаточно долго. Но не вечно. Шила-то в мешке всё равно не утаишь.

Отдел искусства

Статья опубликована :

№10(6314) (2011-03-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов