(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Многоязыкая лира России

Даёшь вторую пятилетку!

КОНКУРС

Всероссийский поэтический конкурс «Пророк Мухаммад – милость для миров» в январе-феврале текущего года отметил свой пятилетний юбилей. Организатором конкурса является Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России (СМР). В феврале в конференц-зале СМР состоялась торжественная церемония награждения победителей. В награждении принимали участие Муфтий шейх Равиль Гайнутдин и директор департамента Мустафа-хазрат Кютюкчю.

«Цель нашего конкурса – внести вклад в возрождение вековых духовных ценностей, привлекая внимание общественности к тем личностям, которые сыграли ключевую роль в формировании нравственного облика всего человечества. Такие великие люди, как Мухаммад, Иисус, Моисей и Авраам (мир им), призывали к милосердию, высокой нравственности, духовной чистоте и человеколюбию. К сожалению, сегодняшнее общество не оценило должным образом их величину и важность осуществлённой ими миссии. Наш ежегодный конкурс, посвящённый пророку Мухаммаду (мир ему), – попытка актуализировать роль пророков и принесённого ими учения в достижении счастья, мира и благоденствия для всех народов, проживающих на Земле», – сказал в своём выступлении Муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

За 5 лет в конкурсе в общей сложности приняли участие около 500 человек, среди которых были люди разных национальностей и вероисповеданий.

В этом году на конкурс поступило 89 работ, из которых 11 были на татарском языке. География конкурса обширна, работы присылают из разных уголков страны: Вологодской, Саратовской, Тюменской, Оренбургской областей, Пермского и Приморского краёв, регионов Сибири и Дальнего Востока, не говоря уже о Москве и таких республиках, как Татарстан, Башкортостан, и республик Северного Кавказа.

Конкурс имеет официальный сайт – mavlid-konkurs.ru, на котором можно не только получить последнюю информацию о конкурсе, но и проголосовать за понравившееся произведение.

Оценивали конкурсные работы: Эдуард Балашов – поэт, профессор Литературного института им. А.М. Горького, и Альфина Сибгатуллина – литературовед, профессор, доктор филологических наук.

По взаимному согласованию жюри места в этом году распределились следующим образом:
1-е место за поэму «Один день из детства Пророка Мухаммада» занял Тимур Зульфикаров (г. Москва).
2-е место за стихотворение «Бисмилляхир-рахманир-рахим…» присуждено Эльдару Ахадову (Тюменская область, г. Новый Уренгой).
3-е место за стихотворение «Молитва» заняла Наиля Шахмаметова (г. Москва).
В номинации «Лучшее стихотворение на татарском языке» победил Равиль Сайфутдинов (Татарстан, с. Молвино).

Соб. инф.

Статья опубликована :

№10(6314) (2011-03-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов